Poulet Sauté aux Tomates
Encore une recette tirée du livre " les vites prêtes, dîners faciles " , pour cette recette je devais
utiliser du porc mais ayant acheté du poulet lors d'une promo , j'ai préféré l'utiliser , remplacé les épices de bases
par des épices Argentine afin de donner un peu de relief au plat.
Recette pour 4 personnes
350 gr de blancs de poulet
1 gros oignon coupé en lamelles
400 gr de tomates pelées ou concassées
150 ml de vin rouge ( moi un corbière )
1 CS de concentré de tomates
150 ml de bouillon de volaille réalisé avec 1/2 cubes volaille dégraissé
250 gr de champignons de Paris bruns coupés en 4
2 belles courgettes coupées en lamelles
Sel, poivre, épices Argentine
Maïzéna pour sauce brune ( 2 CC )
Faire chauffer le wok et déposer les blancs de poulets coupés en cubes et les oignons en lamelles
Faire colorer sur feu vif pendant 5 min
Ajouter les tomates, le vin rouge, le bouillon le concentré de tomate, les champignons, les courgettes
Saupoudrer d'épices Argentine , mon petit plus une gousse d'ail car chez nous on aime bcp
Porter à ébullition, couvrir , diminuer la taque et cuire sur feu doux durant 15 min
Saupoudrer de maïzéna pour sauce brune ( granulés ) et mélanger
Cuire 3 min, saler, poivrer
Mélanger et servir
Chez moi servit avec un riz " Long grain " 100 gr cuit à la personne ( à comptabiliser )
Comme il restait de la sauce et des légumes, servit le lendemain avec des pâtes intégrales et du gruyère râpé pour un
repas léger
Délicieux !