Pudding de ma grand-mère...

Publié le par stellla

Lorsque j'étais enfant, ma grand-mère me faisait avec des restes de pain du pudding, comme il me restait de la baguette ( 250 gr ) rassie de mercredi, je voulais pas en faire un pudding salé car zom n'aime pas trop la texture donc lorsque ma maman est venue me rendre hier je lui ai demandé la recette de ma grand-mère; bon j'ai un peu modifié car j'avais pas asse de lait de sojà ( pour que mon petit lou en mange aussi ) donc j'ai ajouté un peu de lait sojà au cacao.



Voici la recette

Recette pour 8 belles parts

250 gr de baguettes rassie
100 ml de lait sojà vanillé
150 ml  de lait de soja au cacao
3 CS de cassonade brune
1 oeuf
50 gr de raisins de corinthe
50 gr de pépites de chocolat


Couper la baguette en tranche de 2 cm
Mettre les tranches ds un saladier
Couvrir avec les 2 sortes de lait
Ajouter les raisins de corinthe
Saupoudrer 2 cs de cassonade brune

Mélanger le tout
Couvrir le plat
Entreposer le plat au bas de votre frigidaire pdt 1 nuit

Le lendemain préchauffer le four à 200°
Dans un saladier casser l'oeuf et le mélanger à la cs de cassonade restante

Eponger le pain et l'ajouter au mélange oeuf-cassonade
Saupoudrer de pépites de chocolat
Les mélanger
Verser votre pâte ds un moule en silicone
Enfourner 30 min à 200°

Déguster tiède ou froid





Les enfants ont adoré, ici pas question de compter les ***, les enfants n'en n'ont pas besoin !!!

 

Publié dans Les restes

Commenter cet article

C
<br /> Une manière bien gourmande de recycler le vieux pain !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça a l'air bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ici aussi on est adepte du recyclage du pain grâce au pudding... J'en ai d'ailleurs qui trempe en ce moment pour en faire un pour le goûter...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> chère Stella voila quelques mois que j'ai découvert ton blog qui est génial et tu as un courage monstre de le mettre toujours a jour j'ai un léger problème je n'arrive pas a imprimer les recettes<br /> sans les image qui sont très belles mais qui coute chère en encre voila 3 ans que je suis adhérente or chez wet*wet et quand je suis a cour d'idée repas je trouve une solution sur ton blog<br /> bonne journée Josiane ps<br /> et ton petit chien va est il toujours en forme<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adore le pudding ! et je crois que mon pudding aux pommes sera au goûter de demain pour recycler des manalas ratés ! lol<br /> <br /> <br />
Répondre