Pudding Pommes & Cannelle
Cette petite recette m'a été inspirée par ma copine " Vanda " afin d'utiliser une baguette que j'avais oubliée sur le dessus de mon armoire de cuisine et
1/2 pot de compote de pommes qui traînait ds mon frigo depuis 2 jours et que je ne voulais pas jeter
Recette pour 4 personnes = 8 PP
Recette pour 6 personnes = 5 PP
150 gr de Baguette rassie
2 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
60 gr de sucre
2 CC de cannelle + 1 pour la garniture
1 pomme
200 gr de compote de pomme ( Aldi )
Couper la baguette en petits morceaux
Déposer ds un saladier
Verser le lait et laisser reposer 30 min
Ecraser à la fourchette
Dans un autre plat fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiement
Ajouter la compote et les 2 CC de cannelle
Mélanger
Verser sur le mélange baguette & lait
Mélanger
Verser ds un moule
Décorer avec les tranches de pommes coupées finement et saupoudrer de la cc de cannelle restante
Enfourner ds un four préchauffé à 200° et ce durant 40 à 50 min suivant votre four
Vérifier la cuisson
Laisser tiédir avant de le démouler
Laisser refroidir sur une grille
Entreposer ensuite au frigo durant 12 h
Un délice, pour une recette plus légère allez voir la recette de ma copine " vanda "
Le morceaux ici en photo est 1/8 du pudding = 4PP