Ragoût de Boeuf aux Abricots

Publié le par stellla

Encore une petite recette tirée du livre Larousse " Les recettes légères ", un délice !!!

Chez moi réalisée pour 6 personnes mais je n'avais pas augmenté la quantité d'abricots de la recette initiale donc j'ai trouvé que ça manquait de sucré-salé .

Ici je vous note la recette originale donc pour 4 personnes, et vous m'en donnerez des nouvelles si vous la testez à votre tours

 

 

CSC_0006.JPG

 

Recette pour 4 personnes

5PP/Personne

 

400 gr de viande de boeuf pour carbonnade ( ou du paleron pour les Françaises )

2 gros oignons

50 gr de tomates séchées au naturel sans huile

4 gousses d'ail

100 gr d'abricots secs

400 gr de tomates concassées en conserve

600 ml d'eau

Sel, poivre

 

Dans une poêle anti-adhésive, faites colorer  vos morceaux de viande sur toutes leurs faces en procédant en 2X

Assaisonner et réserver dans une assiette

 

Hacher les oignons et les tomates séchées, écraser l'ail et couper les abricots en 2

 

Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle où vous avez cuit la viande, ajouter 1 CS d'eau afin de décoller les sucs de cuisson

Cuire +/- 4min sur feu doux et ajouter de l'eau si nécessaire afin que ça n'accroche pas

 

Remettre la viande dans la poêle, ajouter les abricots, les tomates concassées et les tomates séchées

Verser l'eau , porter à ébullition et ensuite réduire la taque et faire mijoter 1h sur feu doux à couvert

 

J'ai changé quelques peu la cuisson par rapport à la recette ci-dessus:

 

A la place de remettre la viande dans la poêle, j'ai déposé celle-ci dans l'ultra +

Verser le reste des ingrédients dans l'ultra + et enfourner 1h30 à 200°

 

CSC_0005-copie-1.JPG

 

CSC 0006

 

 


Publié dans plats mijotés

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Wattoote 31/05/2012 21:58

ça semble super bon c'est original !!!!!

domi 30/05/2012 11:00

du sucré-salé, j'adore !!
c'est encore le seul moyen de me faire manger de la viande bouillie loll
bizzz

afaurore 29/05/2012 23:09

avec des abricots miammmm

melayers evelyne 29/05/2012 21:17

un bon ragout bien gourmand humm!!! bisous

Clemence 29/05/2012 13:15

un plat sucré salé qui change avec les abricots !