Raie aux fraises

Publié le par stellla

 

Un concours proposé sur le site 750 gr afin de cuisiner les fraises autrement.

C'est avec cette petite recette que je participe au concours organisé par le site:6a00d83454134769e20168e8f93284970c-800wi.gif

 

 

 

Raie-sauce-aux-fraises-0009.JPGRecette pour 3 personnes

 

1 grande aile de Raie +/-  1 kg

250 gr de fraises

1 citron Bio

150 ml de vin rosé sec ( moi cuvée spécial Doudou )

100 ml d'eau chaude additionnée de 1 CS de fond de poisson Maggi

2 CC de Maïzéna

50 gr de bacon fumé en lamelles

50 gr de Crevettes grises de la mer du nord

1 CC de poivre vert en grain

 

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Pour le bouillon:

 

1 feuille de Laurier

1 branche de thym

1 oignon

2 CS de fond de poisson Maggi

Sel, poivre

 

 

Préparer les fraises en les rinçant sous l'eau, équeuter et couper en petits cubes en ayant pris la peine d'en réserver 3 pour la présentation

 

Passer le citron sous l'eau chaude et râper la moitié de celui-ci avec la grille fine de la râpe, réserver

Presser le jus du citron et réserver pour le bouillon afin de pocher la raie

 

Dans une grande Marmite, verser de l'eau au 2/3

Ajouter le fond de poisson, le thym, laurier, le jus de citron et l'oignon coupé grossièrement

Saler, poivrer

Porter à ébullition

 

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Réduire le feu et pocher la raie pdt 10 min sur feu doux et à couvert

 

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Pendant ce temps:

 

Verser dans un poêlon le vin rosé ( réserver un peu ds une tasse afin de diluer la maïzéna )

Ajouter l'eau et la CS de fond de poisson

Mélanger

 

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Ajouter les fraises coupées en dés et les zeste de citron et le poivre vert

Si votre poivre vert est conservé en saumure, n'oubliez pas de le rincer

Faire chauffer et  porter à ébullition, réduire le feu, cuire 5 min sur feu doux

Ajouter la Maïzéna

Mélanger

 

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En même temps faire chauffer une poêle, ajouter le bacon, laisser colorer

Ajouter les crevettes juste pour les réchauffer

Réserver au chaud

 

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Dressage:

 

Déposer la raie sur un plat de service

Napper de sauce aux fraises

Eparpiller les crevettes et les lamelles de bacon

 

Garnir avec les fraises fraîche réservées

 

Servir à part le reste de sauce aux fraises

 

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Une recette surprenante et légère car dans ce cas on utilise la fraise pour un plat salé et mariage étonnant et harmonieux avec la raie, les crevettes et le bacon.

 

Pour déguster ce plat, je vous conseille de prendre sur votre fourchette un peu de raie, de bacon, crevettes et sauce

et d'accompagner ce plat avec le vin rosé dont vous vous êtes servis pour la réalisation de la sauce.

 

 

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Patchouka 25/04/2012 22:48

humm ça m'a l'air bien bon...

Sophie 25/04/2012 20:37

Alors là, un mariage effectivement hors de l'ordinaire, je n'aurais jamais imaginé des fraises avec du poisson. Tu me motives à tenter les mélanges aux fruits rouges que je n'ai jamais osés faire
...

stellla 26/04/2012 13:12



c'est vrai que c'est surprenant ms tu peux y aller franchement :)


bz



cecile en balade 24/07/2011 23:37


très original ! à tester
bises


Nany 30/06/2011 07:01


Très originale cette recette, bravo...
Je viens d'utiliser les lardons de bacon hier soir pour la première fois, et je trouve cela bien meilleur que les lardons normaux...
Bon jeudi, bizzz


Slimouch 28/06/2011 23:17


Un plat plein de couleurs!! et une association très originale!!