Riz à L'Espagnole

Publié le par stellla

Voici une recette WW  que j'ai adaptée à ma façon, elle est tirée du livre " Vites prêtes " aux éditions Marabout

Recette très facile à faire et surtout réalisée en 15 min chrono

Interréssées, alors suivez-moi

Cette recette est calculée en PP car j'essaye le nouveau programme de chez WW avec l'aide des copinautes du forum .

 

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Recette pour 6 personnes

10 PP/Personne

 

375 gr de riz cru

500 gr de blanc de poulet

350 gr de scampi

400 gr de tomates

150 gr de petits pois

1 pulvérisation d'huile d'olive

1 échalote ciselée finement

1L d'eau bouillante dans laquelle on a dilué 1 CB Volaille

 

Faire chauffer la poêle avec la pulvérisation d'huile

Ajouter l'échalote ciselée et laisser cuire jusqu'au moment où elle est translucide

Ajouter les blancs de poulets coupés en morceaux

Saler, poivrer

Faire cuire de chaque côté 5 min (en tout )

Ajouter les cubes de tomates, 1 CC de paprika

Cuire 3 min

Ajouter le riz, mélanger

Verser le bouillon, porter à ébullition, mélanger

 

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Ensuite faire cuire sur feu doux

Lorsque le bouillon est presque absorbé, ajouter les petits pois et les scampis

 

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Cuire jusqu'au moment où tout est absorbé.

 

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Toujours surveiller et surtout bien mélanger afin que ça ne colle pas et bien regarder surtout si votre riz est cuit, si ce n'est pas le cas, mouillez avec un peu de bouillon afin de prolonger la cuisson

 

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Publié dans Plats uniques

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cecile en balade 19/01/2012 23:11

j'adore ce genre de plats
bisous

poupougnette 15/01/2012 20:26

un délicieux plat remplit de saveurs comme je les aime! ^^ bonne soirée. bises

Amélie 15/01/2012 18:49

Ca a l'air excellent !
Bonne soirée, bisous

Clémence 15/01/2012 15:47

parfait ce plat complets et sain, rapide à faire !

AurelieWa 15/01/2012 14:41

mm, j'aime bien ce genre de "poelée"