Rôti de boeuf et sa Petite Sauce aux Prunes
Pour cette recette, je me suis inspirée du petit livret reçu en réunion pour la semaine 37
Recette adaptée à ma façon et suivant mes placards
Recette pour 6 personnes
6PP/Personne
1 rôti de boeuf de 1 kg
2 oignons ( émincés en lanières )
2 gousses d'ail ( épluchées et écrassées à l'aide de la main )
1 CC de MG allégée
500 gr de prunes ( poids non dénoyautées )
2 CC de miel liquide
250 ml de cidre doux
1 marmitte de boeuf knorr
Sel, poivre
Faire chauffer la MG
Ajouter les oignons et ail
Cuire sur feu doux en remuant sans cesse durant 5 min
Réserver sur une assiette
Faire colorer le rôti sur chacune de ces faces ds la poêle
Réserver sur le côté
Dans votre poêle, déposer les prunes dénoyautées et faire cuire 2 min
Ajouter le cidre, la marmitte knorr et le miel
Mélanger et cuire 2 min
Déposer votre rôti ds un plat allant au four
Entourer de la sauce aux prunes et ajouter les oignons
Enfourner 30 min à 200°
Servir accompagné de pdt vapeur et pourquoi pas de brocolis comme ds la recette originale
Bon appétit & à demain