Roti de Dinde aux épices

Publié le par stellla

J'ai commandé au boucher un joli filet de dinde de 1kg et voici comment le cuisiner simplement .

 

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Cette petite recette , je l'ai trouvée dans le livre " Les volailles " de chez ww. N'ayant pas tous les légumes j'ai modifié avec ce qui se trouvait dans mon frigo et remplacé la  CC de cannelle par 1 CS de sauce soja car les enfants n'aimes pas.

 

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Recette pour 4 personnes

5.6 FP / Personne

 

1 roti de dinde au filet de 800gr

2 gousses d'ail

1 CS de miel

1 CS de jus de citron

1 CS de cumin

1 CS de sauce soja

1 courgette

4 ou 5 carottes selon la grosseur

3 petits oignons

2 gousses d'ail

500 ml d'eau bouillante additionnée de 1 CB volaille emietté

Sel, poivre du moulin

 

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Eplucher l'ail, retirer de germe et venir piquer le filet de dinde

 

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Dans un bol, mélanger :

 

- Le miel

- le jus de citron

- le cumin

- la sauce soja

- Sel, poivre

 

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Badigeonner la viande de ce mélange sur toute ses face, la déposer ds un plat moi l'ultra+

Laisser macérer 30 à 40 min

 

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Préchauffer le four à 200°

 

Eplucher les carottes et les oignons

A l'aide de mon alligator ( mon nouveau jouet lol ) je les ai coupé en bâtonnets et la courgette coupée en cubes

Disposer les légumes mélangés autour de la viande ds le plat

Arroser ceux-ci  avec le bouillon de volaille ( eau+CB )

 

 

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Mettre le couvercle sur le plat et enfourner 20 min

Retirer le couvercle, retourner la viande et mélanger les légumes

Réenfourner sans le couvercle 20 min

 

Rectifier la sauce avec 1 CS de liant pour sauce brune et 2 CC de Poiret ( genre de sirop de Lièges )

Réenfourner 5 min

 

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Servez sans attendre.

 

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Publié dans viandes - volailles

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J
<br /> j'ai réalisé ton plat et j'ai surpris mon homme!!!<br /> c'était le but, vu que je ne suis pas patiente pour un sous au fourneau, cela m'a donner envie de continuer, je te remercie pour ce chouette site!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merci et continue à le régaler et le surprendre :)<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum....miam<br /> <br /> <br />
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S
<br /> magnifique!<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
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T
<br /> whouuuu il est très appétissant! merci!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une très jolie recette<br /> <br /> <br />
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