Roti de Dinde aux épices
J'ai commandé au boucher un joli filet de dinde de 1kg et voici comment le cuisiner simplement .
Cette petite recette , je l'ai trouvée dans le livre " Les volailles " de chez ww. N'ayant pas tous les légumes j'ai modifié avec ce qui se trouvait dans mon frigo et remplacé la CC de cannelle par 1 CS de sauce soja car les enfants n'aimes pas.
Recette pour 4 personnes
5.6 FP / Personne
1 roti de dinde au filet de 800gr
2 gousses d'ail
1 CS de miel
1 CS de jus de citron
1 CS de cumin
1 CS de sauce soja
1 courgette
4 ou 5 carottes selon la grosseur
3 petits oignons
2 gousses d'ail
500 ml d'eau bouillante additionnée de 1 CB volaille emietté
Sel, poivre du moulin
Eplucher l'ail, retirer de germe et venir piquer le filet de dinde
Dans un bol, mélanger :
- Le miel
- le jus de citron
- le cumin
- la sauce soja
- Sel, poivre
Badigeonner la viande de ce mélange sur toute ses face, la déposer ds un plat moi l'ultra+
Laisser macérer 30 à 40 min
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les carottes et les oignons
A l'aide de mon alligator ( mon nouveau jouet lol ) je les ai coupé en bâtonnets et la courgette coupée en cubes
Disposer les légumes mélangés autour de la viande ds le plat
Arroser ceux-ci avec le bouillon de volaille ( eau+CB )
Mettre le couvercle sur le plat et enfourner 20 min
Retirer le couvercle, retourner la viande et mélanger les légumes
Réenfourner sans le couvercle 20 min
Rectifier la sauce avec 1 CS de liant pour sauce brune et 2 CC de Poiret ( genre de sirop de Lièges )
Réenfourner 5 min
Servez sans attendre.