Roti de Porc au Carré façon Eliane

Publié le par stellla

Voici une recette que j'ai chipé à Eliane, lorsque celle-ci à publié sa recette, j'ai su que je la testerais prochainement et dimance était le fameux jour.

Un bon roti pour la St Nicolas, avec des petites carottes confites et moi j'ai ajouté de jolies petites grenailles



Recette pour 8 personnes

1 roti de porc au carré de 1 kg
2 oignons rouges
8 carottes
2 feuilles de lauriers
1 belle grosse branche de thym
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Pdt grenailles
2 CS de MG allégée

Prenez un grand plat allant au four ou une cocotte avec couvercle
Déposez-y votre roti que vous aurez salé et poivré

Epluchez vos carottes, coupez-les en tronçons de 5 cm et coupez les tronçons en 4

Emincez très finement vos oignons

Pressez vos gousses d'ail

Lavez vos pdt et coupez-les en 4

Déposez vos carottes, oignons et pdt autour de votre roti
Déposez-y aussi l'ail pressée, le thym et les feuilles de lauriers
Salez, poivrez vos légumes
Versez sur la viande et les légumes la MG allégée et arrosez vos légumes de 50 ml d'eau


Couvrez votre plat avec de l'alluminium

Déposez au four à 200° pdt 1h30

Déglacez avec un peu d'eau vos légumes
Coupez votre roti en tranches après l'avoir laissé reposer 10 min


Remettez le tout au four pour 10 min sans l'alluminium








Toute la famille s'en est léchée les babines !!!!

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

C
Fait ce soir et très bon merciii
Répondre
G
<br /> Bonjour Stella, ce petit message pour dire que j'ai réalisé ce roti de porc pour le repas de dimanche, très bon et complet, merci pour cette recette.<br /> Bon dimanche<br /> Gigi<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> que c'est bon !!<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> j'aid es envies de viande tout d'un coup...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'ets vrai qu'Eliane a toujours de supers recettes ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre