Roti de Porc au Carré façon Eliane
Voici une recette que j'ai chipé à Eliane,
lorsque celle-ci à publié sa recette, j'ai su que je la testerais prochainement et dimance était le fameux jour.
Un bon roti pour la St Nicolas, avec des petites carottes confites et moi j'ai ajouté de jolies petites grenailles
Recette pour 8 personnes
1 roti de porc au carré de 1 kg
2 oignons rouges
8 carottes
2 feuilles de lauriers
1 belle grosse branche de thym
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Pdt grenailles
2 CS de MG allégée
Prenez un grand plat allant au four ou une cocotte avec couvercle
Déposez-y votre roti que vous aurez salé et poivré
Epluchez vos carottes, coupez-les en tronçons de 5 cm et coupez les tronçons en 4
Emincez très finement vos oignons
Pressez vos gousses d'ail
Lavez vos pdt et coupez-les en 4
Déposez vos carottes, oignons et pdt autour de votre roti
Déposez-y aussi l'ail pressée, le thym et les feuilles de lauriers
Salez, poivrez vos légumes
Versez sur la viande et les légumes la MG allégée et arrosez vos légumes de 50 ml d'eau
Couvrez votre plat avec de l'alluminium
Déposez au four à 200° pdt 1h30
Déglacez avec un peu d'eau vos légumes
Coupez votre roti en tranches après l'avoir laissé reposer 10 min
Remettez le tout au four pour 10 min sans l'alluminium
Toute la famille s'en est léchée les babines !!!!