Rôti de porc au miel & au romarin
Grâce aux nouveaux livre des éditions Marabout, nous pouvons trouver les recettes ww en grandes surfaces ou dans les librairies et ne plus aller spécialement aux réunions pour se les procurer.
La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée du livre 180 recettes ww
Recette pour 4 personnes
6 PP/Personne
1 beau rôti dans le filet de 800 gr
1 oignon
1 tomate
2 CC de romarin frais haché
1 Branche de romarin
3 CS de miel de chataigne
2 CS de moutarde
1 CC de MG allégée
150 ml de vin blanc
Sel, poivre
Emincer l'oignon en lamelles et couper la tomate en tranche
Dans un bol mélanger le romarin haché avec la moutarde et le miel
Faire chauffer la MG dans une poêle
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces jusqu'à avoir une belle couleur dorée
Saler, poivrer
Badigeonner le rôti avec le mélange miel-moutarde-romarin
Déposer autour de celui-ci les tranches de tomates, les lamelles d'oignon
La branche de romarin
Verser le vin blanc et ajouter 100 ml d'eau
Couvrir de papier alluminium
Enfourner 20 min à 180°
Arroser et remettre à nouveau 20 min le rôti
Si comme moi vous accompagnez le rôti de PDT ajoutez-les maintenant ( moi je les ai ajoutées dès le début de cuisson à comptabiliser)
Servir tranché et accompagné de sa garniture de légumes