Rôti de porc au miel & au romarin

Publié le par stellla

Grâce aux nouveaux livre  des éditions Marabout, nous pouvons trouver les recettes ww en grandes surfaces ou dans les librairies et ne plus aller spécialement aux réunions pour se les procurer.

 

La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée du livre 180 recettes ww

 

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Recette pour 4 personnes

6 PP/Personne

 

1 beau rôti dans le filet de 800 gr

1 oignon

1 tomate

2 CC de romarin frais haché

1 Branche de romarin

3 CS de miel de chataigne

2 CS de moutarde

1 CC de MG allégée

150 ml de vin blanc

Sel, poivre

 

Emincer l'oignon en lamelles et couper la tomate en tranche

Dans un bol mélanger le romarin haché avec la moutarde et le miel

 

Faire chauffer la MG dans une poêle

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces jusqu'à avoir une belle couleur dorée

Saler, poivrer

 

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Badigeonner le rôti avec le mélange miel-moutarde-romarin

 

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Déposer autour de celui-ci les tranches de tomates, les lamelles d'oignon

La branche de romarin

 

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Verser le vin blanc et ajouter 100 ml d'eau

 

Couvrir de papier alluminium

 

Enfourner 20 min  à 180°

 

Arroser et remettre à nouveau 20 min le rôti

Si comme moi vous accompagnez le rôti de PDT ajoutez-les maintenant ( moi je les ai ajoutées dès le début de cuisson à comptabiliser)

 

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Servir tranché et accompagné de sa garniture de légumes

 

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Publié dans viandes - volailles

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K
Très sympa cette petite recette !!!
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A
Olala, une assiette si gourmande , cette viande a l'air bien tendre , je suis tentée plutôt 2 fois qu'une !!!! *Séverine*
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E
Que l'on soit WW ou pas ce roti de porc fait drôlement envie !!! je le note pour un dimanche midi...
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D
j'adore ce genre de roti cuit avec des légumes et surtout une bonne sauce ;-)<br /> bizzz
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C
miam miam ! A essayer ! merci beaucoup ! cath
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