Salade de Pâtes fraîcheur
Par ces fortes chaleurs les BBQ vont de bon train et je cherche tjrs un petit accompagnement rafraîchissant et ici j'avais envie d'une bonne salade de pâtes et
en cherchant ds mes livres de cuisine j'ai trouvé cette petite recette pas très calorique qui me tentait et de plus j'avais tous ds mon frigidaire, j'avais plus qu'à me lancer
Recette pour 6 personnes
500 gr de pâtes courtes
6 tomates cerises coupées en 2
6 pétales de tomates confites à l'huile d'olive
2 poivrons
12 feuilles de basilic vert
1 CS de basilic ciselé
1 CS d'échalotes ciselées
2 CS de pignons de pin torréfiés à sec ds une poêle
Sauce
60 ml de jus de citron
1 CS de moutarde de dijon
1 gousse d'ail pressée
1 CS d'huile d'olive des tomates confites
Faire cuire vos pâtes comme indiquées sur l'emballage
Dans un saladier, déposer vos tomates cerises coupées en 2 et vos pétales de tomates confites coupées en lamelles
Déposer les feuilles de basilic et le basilic ciselé
Epepiner les poivrons et les couper en lamelles et couper celles-ci en 2 ds le sens de la largeur
Les déposer ds un bol pour MO et cuire 6 min avec 2 CS d'eau
Vider le jus de cuisson et les laisser refoirdir
Lorsque les pâtes sont cuite, les passer sous l'eau froide et les déposer ds le saladier avec les tomates et le basilic
Verser les poivrons refroidis
Mélanger
Dans un bol préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients repris ci-dessus
Verser sur les pâtes
Mélanger à nouveau
Incorporer les pignons de pin que vous aurez torréfié préalablement ds une poêle à sec en ayant un oeil dessus car ils brûlent très vite !
Mélanger le tout
Servir en accompagnement à une brochette de volaille grillée ou servir en plat principal et là pourquoi pas incorporer qq filets d'anchois coupés en 2
Vous pouvez saupoudrer de parmesan
Entreposer au frigidaire qq heures.
Servit le lendemain
est encore meilleur car tous les arômes se sont développé et ont imprégnés vos pâtes