Salade de pâtes tièdes
Me voici de retour de ma semaine de vacances, le soleil était au rdv , balades sur la plage en soirée , nous étions à peine 20 personnes sur la plage c'est pour dire que nous étions seuls . Les enfants ont ramassés des coquillages, des galets , chahutés près des vagues , bref celà nous a fait un bien énorme.
Nous avons mangés légers, des repas simples préparés par mes soins et un verre de rosé à chaque repas et bien ce matin lorsque je me suis mise sur Dame Balance celle-ci m'a offert un joli
- 1kg400 , alors vous trouvez pas ça sympa !
Le seul point négatif c'est que je n'avais pas pris mon APN donc pas de nouvelles recettes ce we pour vous car pour une fois en vacances j'ai soufflé et tout oublié .
Ce lundi vous retrouverez une nouvelle recette légère et ww mais pour aujourd'hui je vous réédite une ancienne recette.
Salade de pâtes tièdes
Recette pour 3 personnes
3,6 FP/pers
6 tomates cerises
200 gr de pâtes intégrales
4 cs de crème fraîche épaisse 4%
2 cs de moutarde à l'ancienne
1 cs de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 tr de jambon dégraissé
125 gr de salade de roquette
1 petite boite de fonds d'artichauts
3 oeufs
Cuire les pâtes selon les indications sur la boite ou comme moi j'avais un reste de pâtes que j'ai réchauffé 2' au micro-onde
Ds un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne , le jus de citron et l'ail pressée
Couper la tranche de jambon en lanières
Ds un bol pour micro-onde verser vos artichauts égouttés et les réchauffer 1'
Découpez vos tomates cerises en 2, ajoutez les aux pâtes et aux artichauts et au jambon
Ajoutez la roquette et la sauce , mélanger délicatement et dresser vos assiettes
Chauffez une poêle anti-adhésive, cassez un oeuf à la fois, et cuisez les séparément qq instant, le temps que le blanc soit solidifié et versez le sur le dessus de vos pâtes.
Bref que du bonheur pour les papilles et surtout préparé en 10 min chrono