Saltimbocca

Publié le par stellla

Cette petite recette, je l'ai trouvée ds le livre de chez ww : Les Classiques Italiens.

J'y ai changé qq ingrédients car utilisé ce que j'avais chez moi

 

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Recette pour 6 personnes

10 PP/Personne

 

1 kg de carottes

6 escalopes de dinde de 120 gr chacune

Sel, poivre

6 feuilles de sauge

32 gr de coppa de dinde de chez Aldi ( 12 petites tranches )

100 ml de Porto ( pas de marsala )

250 gr de tagliatelles sèches

2 CC d'huile d'olive

50 ml de vin blanc

200 ml de bouillon de légumes

2 CS de liant pour sauce claire

1 pincée de muscade

1 CS de persil ciselé

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles


Préparer les saltimboccas:


Les aplatir, saler, poivrer

Déposer les 2 fines tranches de coppa de dinde et la feuille de sauge

Faire tenir le tout par un cure-dent

 

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Déposer les carottes ds une casserole et verser le porto

Cuire sur feu doux à couvert durant 10 min

 

Cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive

Cuire les saltimboccas et réserver ces derrnières au chaud ds un four préchauffé à 80°

 

Déglacer le jus de cuisson des saltimboccas avec le vin blanc, le bouillon

Incorporer le liant et laisser épaissir.

 

Assaisonner les carottes de sel, poivre , muscade

Saupoudrer de persil

 

Dresser les assiettes en déposant les tagliatelles au fond de l'assiette

Déposer les carottes, la saltimbocca et venir arroser les pâtes de la sauce.

 

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Cette recette est réalisée à l'origine avec des escalopes de veau ms ww suggère de remplacer ces dernières par des filets de sébaste de 110 gr chacun pour le même nombre de pp.

 

Un délice cette recette, toute la famille s'est régalée et en redemande !

Publié dans viandes - volailles

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barbara 28/11/2012 10:18

comique, jamais pensé à rajouter des légumes, quand j'en prépare c'est escalopes et pâtes,parfois des épinards à coté :)

Méline 22/11/2012 17:00

Encore une merveilleuse et très belle recette, les saltimboccas ainsi préparés me semblente vraiment gourmands et délicieux, à refaire très vite, très tentants et très alléchants, merci beaucoup
!
Je te souhaite une très agréable fin de journée, bisous
Jacqueline

stellla 22/11/2012 19:37



merci et passe une belle et bonne soirée


bz



evelyne 21/11/2012 22:46

une bonne viande bien moelleuse humm!!! jolie photo bisou

stellla 22/11/2012 09:26



oui & très gouteuse :)


bz



tifilm 21/11/2012 21:18

que c'est beau !!!!!

stellla 22/11/2012 09:27



merci


bz



etudianteauxfourneaux 21/11/2012 20:53

trop bon cette recette

stellla 22/11/2012 09:29



oui , nous avons bcp aimé


bz