Saltimbocca de Poulet à la Sauge

Publié le par stellla

Voici de nouveau une recette tirée du simpl'express version Belge car pour la France vous avez des recettes différentes des nôtres.

 

Pour cette recette, il faut vraiment aimer la sauge car 1 feuille de sauge sur la Saltimbocca + des feuilles de sauge ds la sauce , ça fait beaucoupde sauge à mon goût et comme cette plante à un goût assez puissant j'ai trouvé que ça a tué le plat.

 

Je vais ici vous noter la recette originale donc pour 1 personne car chez moi, je l'ai cuisinée pour toute la famille et y ai mis le même nombre de feuilles de sauge ds la sauce ( chez moi recette pour 6 personne et utilisé 4 feuilles comme pour la recette pour 1 personne ) mais goût trop prononcé.

 

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Recette 1 personne

Simpl'express

 

120 gr d'escalope de poulet

50 gr de Jambon DD

1 feuilles de sauge + 4 feuilles pour la sauce

250 gr de tomates tamisées

1 CS de fromage blanc 0%

Sel, poivre

1 CC de MG allégée ( linessa 41 % )

 

Etendre sur le plan de travail l'escalope

Saler, poivrer

Plier cette dernière et l'entourer de jambon dégraissé

Piquer 1 feuille de sauge avec un cure-dent afin de fermer la saltimbocca

 

Faire chauffer 1 CC de MG et faire dorer  la viande sur chaque face

 

Prendre un plat allant au four

Verser les tomates tamisées

Saler poivrer

Découper finement les feuilles de sauge et les incorporer au coulis de tomates

Ajouter le fromage blanc, mélanger

Déposer la saltimbocca au centre du plat

Enfourner 20 min ds un four préchauffé à 200°

 

Cuire 50 gr de pâtes complètes selon les indications de l'emballage.

 

Simpl-express-1275.JPG

 

Dresser vos assiettes et passer à table sans attendre

 

Pour la palette des saveurs


j'ai ajouté ds ma sauce 1 CC de paprika et 1 CC d'épices beurre d'ail

 

Etant déçue de la recette originale, je sens que je vais la refaire très

prochainement en

y apportant quelques modifications

 

Simpl-express-1274.JPG

 

Simpl-express 1259

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Liloo 23/02/2014 18:44

Bonjour Stella !
Une recette bien bonne, avec quelques modifications, mais une petite question : en simpl'express, 1cc de matière grasse est "offerte" par repas. Cependant quand je rentre les recettes simpl'express toutes pretes dans le journal de bord, la matière grasse est comptée. Du coup elle est décomptée de la réserve. Comment faire pour ne pas la compter ?

Liloo 24/02/2014 22:37

Et bien on va faire avec ! Je te remercie pour ton aide. Au plaisir !

stellla 24/02/2014 16:20

j'ai reçu un mail de la coach, voilà, avec l'outil internet il te le compte ms normalement ne devrait pas le compter . c'est mal fait.
C'est pour cela que j'utilise mon petit cahier ;)
bz ( je ne t'avais pas oubliée ;) )

Liloo 24/02/2014 14:56

Si tu arrives à avoir plus amples infos ça serait parfait ! Sinon on fera avec ! Merci en tout cas ;)

stellla 23/02/2014 18:57

oups, je ne sais pas te répondre car je sais que tu as droit à 2 cc d'huile par jour et la 3èm cc est à décompter de tes extras ms si tu travaille avec ww on line , je ne sais pas comment on fait car moi je note ds mon cahier car je comprends pas trop avec le système en ligne. Si tu veux, je peux poser la question à ma coach ;) ...
bz

Patricia Spezzani 11/02/2014 22:04

J'ai quasi réalisé toutes les recettes du simpl'express ces recettes sont toutes délicieuses.

afaurore 20/01/2014 21:01

en tout cas ça met en appétit

Cathdragon 20/01/2014 19:26

bien appétissant en tout cas ! bsious cath

DOUDOUTE 20/01/2014 12:57

jolie recette ça donne envie !