Sardines à la Sicilienne

Publié le par stellla

J'adore le poisson et j'ai découvert l'année passée les sardines fraîches car à part en boite, je n'en n'avait jamais mangé .

 

L'année passée, je les avaient cuisinées au BBQ et ici c'est une sardine farcie et cuite au vin blanc ds votre four

 

Pour cette recette, j'ai profité d'une promo de filets de sardines, donc déjà parées, que demander de mieux, lol

 

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Recette pour 8 personnes

 

24 jolies sardines ( ce qui fait 3 à la personne )

100 ml de vin blanc sec

3 feuilles de laurier

 

Farce:

 

60 gr de raisins secs ( moi des blanc et d'un beau calibre, je n'ai pas du les réhydrater ds l'eau chaude )

3 gros oignons

60 gr de pignons de pin

2 CS de chapelure

2 CS de persil haché

1 CC d'huile d'olive

Sel

Poivre du moulin

 

 

Parer vos sardines si vous n'avez pas la chance de les avoir en filet

Nettoyez-les et sechez-les sur un linge propre

Ouvrez -les et déposez l'ensemble sur une assiette que vous réservez au frigidaire

 

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Préparation de la farce:

 

Si vos raisins sont très petits et très secs, réhydratez-les ds un bol d'eau chaude pdt 30 min

 

Emincez finement les oignons

Faites chauffer une poêle et versez vos oignons avec un filet d'eau

Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajoutez votre persil et mélangez

 

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Ajoutez les raisins, la chapelure, et les pignons

Mélangez le tout

Arrosez de la CC d'huile

Poivrez généreusement ms pour le salage, soyez légère

Laissez cuire sur feu doux en mélangeant sans cesse et ce pdt 5 min

 

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Farcissez vos sardines avec ce délicieux mélange

Maintenez -les avec un cure-dent

Déposez-les ds un plat allant au four

Ajoutez vos feuilles de laurier

 

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Enfournez ds un four précauffé à 190° et ce pdt 7 min

Arrosez de vin blanc

Remettez cuire à nouveau 7 min

 

Voilà, vous n'avez plus qu'à servir accompagné de baguette bien fraîche et d'un bon verre de vin blanc sec

 

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Recette trouvée au édition Atlas " cuisine légère " ms j'ai allégé la recette en remplaceant les 150 ml d'huile d'olive par 1 CC seulement, maintenant si vous n'êtes pas au régime, rien ne vous empêche de cuire la farce ds les 50 ml d'huile et d'arroser votre plat avec les 100 ml restant comme ds la recette de base, c'est à vous de voir  ms nous nous avons bcp aimé cette version allégée en huile

 

 

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M
<br /> Merci pour la découverte, c'est très appétissant!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> oh dommage que je n'ai pas vu cette recette ce matin sinon j'aurais volontié testé ta recette qui semble délicieuse<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je suis fan de ta recette là !!!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Original et tellement mignon, ces petites barquettes marines !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> ca a l'air d'etre très savoureux bonne semaine bis*****<br /> <br /> <br />
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