Saumon Rose Laqué et sa Compotée de Poireaux épicée
J'adore le saumon rose et j'adore le cuisiner, que se soit sous n'importe quelles formes ...
En me baladant sur le blog de Patmamy " Ciboulette cannelle et compagnie " j'y ai remarqué une petite recette à base de saumon rose et poireaux, c'est donc de cette recette que je me suis inspirée pour faire mon " Saumon Laqué "

Recette pour 2 amoureux gourmands et gourmets
2 pavés de saumon rose de 120 gr chaqu'un
2 poireaux sans les verts ( les verts c'est pour la soupe, lol )
1 CS de sauce soja
1 CS de miel
1 pincée de graines de sésame dorées
1 pincée de graines de pavot
1 pincée d'oignon séchés
1 CC de curcuma
1 CC de garam massala
2 CS de crème fraîche extra légère 3%
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Nappez vos pavés de saumon avec cette sauce
Entreposez-les au frigidaire pdt 1hr
Dans une poêle, faites colorer vos poireaux ds un fond d'eau (que vous aurez préalablement découpé en rondelles )
Faites les cuires 10 à 15 min sur feu doux
Ajouter le curcuma, le garam massala et la crème fraîche
Mélanger
Poivrer
Mélanger à nouveau
Gardez au chaud
Sortez vos pavés de saumon du frigidaire et déposez-les sur votre plaque du four munie d'une feuille de cuisson
Saupoudrez sur chaque pavé qq graines de sésame, de pavot et 1 pincée d'oignons séchés
Enfournez ds votre four préchauffé à 180° et ce pdt 10 à 12 min
Dressage:
Au centre de l'assiette dressez vos poireaux et venez déposer délicatement votre pavé de saumon



Accompagnement :
un riz basmati et un verre de vin blanc sec " Gros plant du pays Nantais "

En me baladant sur le blog de Patmamy " Ciboulette cannelle et compagnie " j'y ai remarqué une petite recette à base de saumon rose et poireaux, c'est donc de cette recette que je me suis inspirée pour faire mon " Saumon Laqué "
Recette pour 2 amoureux gourmands et gourmets
2 pavés de saumon rose de 120 gr chaqu'un
2 poireaux sans les verts ( les verts c'est pour la soupe, lol )
1 CS de sauce soja
1 CS de miel
1 pincée de graines de sésame dorées
1 pincée de graines de pavot
1 pincée d'oignon séchés
1 CC de curcuma
1 CC de garam massala
2 CS de crème fraîche extra légère 3%
Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Nappez vos pavés de saumon avec cette sauce
Entreposez-les au frigidaire pdt 1hr
Dans une poêle, faites colorer vos poireaux ds un fond d'eau (que vous aurez préalablement découpé en rondelles )
Faites les cuires 10 à 15 min sur feu doux
Ajouter le curcuma, le garam massala et la crème fraîche
Mélanger
Poivrer
Mélanger à nouveau
Gardez au chaud
Sortez vos pavés de saumon du frigidaire et déposez-les sur votre plaque du four munie d'une feuille de cuisson
Saupoudrez sur chaque pavé qq graines de sésame, de pavot et 1 pincée d'oignons séchés
Enfournez ds votre four préchauffé à 180° et ce pdt 10 à 12 min
Dressage:
Au centre de l'assiette dressez vos poireaux et venez déposer délicatement votre pavé de saumon
Accompagnement :
un riz basmati et un verre de vin blanc sec " Gros plant du pays Nantais "