Spaghetti & sa Petite sauce crémeuse aux Epinards

Publié le par stellla

Cette recette est très simple à réaliser et ici j'ai utilisé des restes ( boite d'épinards, tomates cerises qui s'ennuyaient ds mon frigo et une crème fraîche qui arrivait à expiration ) et aussi j'ai utilisé mes nouvelles épices trouvées près de chez moi ce matin chez un grossiste pour l'horeca , des épices pour Beurre d'ail . Si vous ne disposez pas de ces épices, vous remplacez par de l'ail & persil en poudre ( séché ) et du poivre

 

Pates-0739.JPG

 

Recette pour 4 Gourmets au régime

2 PP/Personne ( 1,25 PP/ personne )

 

300 gr d'épinard en branche en conserve

200 gr de tomates cerises

1 oignon émincé finement

2 gousses d'ails émincé finement

Sel, poivre

1 CC d'épices pour beurre à l'ail

4 CS de crème fraîche 15%

1 CC de matière grasse allégée

 

Faire chauffer une casserole avec la MG allégée

Ajouter l'oignon et l'ail émincé finement

Cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Ajouter les tomates cerises & toutes les épices

Cuire 10 min sur feux doux

Ajouter les épinards, cuire 5 min

Incorporer la crème fraîche et chauffer durant 2 min

 

Durant ce temps cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage

 

Dresser vos assiettes sans attendre

Garnissez avec 15 gr de fromage râpé allégé

 

Pates-0738.JPG

 

Pates-0742.JPG

 

Si pâte à satiété ( 250 gr cuites & par personne ) + sauce + fromage râpé = 10 PP

 

Un délice, repas copieux & crémeux

Nous avons beaucoup aimé, il nous en reste que l'on réchauffera ds les prochains jours

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

FLaure 03/03/2013 17:32

Merci pour cette recette très appréciée. Ma préparation est sur mon blog depuis ce matin.
Bon dimanche, FLaure

FLaure 30/01/2013 08:18

Tout le monde est au régime chez toi? Quand on voit des plats comme cela on veut bien y être.
Bonne journée, FLaure

Léa 29/01/2013 10:32

Ca à l'air très bon :)

http://saveursmarketing.tictactu.fr/ Si cela t'intéresse :)

Netty 29/01/2013 09:09

Miammm ça me plairait bien ta recette !

gabrielle 29/01/2013 06:25

un plat qui me parle bien