Spaghettis au Potimarron

Publié le par stellla

Voici encore une petite recette légère tirée du livre de chez Larousse " Recettes légères ", ici j'ai utilisé du potimarron de mon jardin à la place du potiron dans la recette originale

Un régal ce plat !!! j'y ai ajouté un peu de boursin cuisine ail & fines herbes pour donner un petit goût crémeux.

 

CSC_0015.JPG

 

 

Recette pour 4 personnes

3PP/Personne

 

1 oignon jaune et 2 rouges

3 gousses d'ail

550 gr de Potimarron

2 CC de MG allégée

400 gr de tomates concassées ( Benito )

400 ml d'heau chaude additionnée d'un CB aux légumes dégraissé

400 gr de haricots rouges en boite

3 belles pincées de Piment d'Espelette

Sel, poivre du moulin

60 gr de boursin allégé 14% ( ail & fines herbes )

 

Gruyère râpé allégé à 15% en garniture ( à comptabiliser )

 

Emincer finement les oignons et couper l'ail très finement

Eplucher et couper en dés les morceaux de potimarron

 

Faire chauffer la MG

Ajouter les oignons et faire colorer durant 5 min en mélangeant régurlièrement

 

Ajouter les dés de potimarron et l'ail coupé finement

Cuire 5 min en mélangeant

 

Incorporer les tomates concassées et le bouillon de légumes

Porter à ébullition et cuire ensuite à feu doux couvert durant 15 à 20 min

 

Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage ( chez moi des pâtes intégrale )

 

Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés

Saupoudrer de piment d'Espelette

Mélanger et cuire encore 5 min

 

Terminer en ajoutant le boursin cuisine, mélanger et chauffer 2 min

 

Servir avec vos Pâtes en les mélangeant avec un peu de gruyère râpé , une "TUERIE "

 

CSC_0016.JPG

 

Si Pâte à satiété  7PP/Personne et 15 gr de râpé allégé pour 1PP

Donc ce repas revient à 11PP/Personne.

 

CSC_0017.JPG

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

barbara 29/05/2012 13:37

hummmm c'est bien tentant !! pourtant je sors de table, mais j'y gouterais volontiers !! bisous, bonne apres midi

Heart Of Wild 26/05/2012 17:33

Miam cela donne bien envie, de quoi se régaler !
Bonne fin de journée.

elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 26/05/2012 16:26

toujours des goûts et des saveurs dans ton super blog

bravo stella

stellla 31/05/2012 11:47



merci ma belle et bonne journée


bz Stellla



Culinaire Amoula 26/05/2012 14:29

Miam un délicieux plat! Bon week-end!

melayers evelyne 25/05/2012 22:07

des bon spagetti miamia!! bien préparez bisous