Steak Haché Tomaté

Publié le par stellla

Lorsque je fais des fricadelles et de frites pour les enfants , pour moi c'est un steak haché

Désolé pour la photo finale, j'ai oublié de prendre mon assiette en photo.

 

Boeuf-1128.JPG

 

Recette pour 1 personne

4 PP/Personne

 

120 gr d'américain nature cru

1/2 gousse d'ail

1/2 CC d'épices beurre d'ail

1/2 CC paprika

1 CC de concentré de tomates

Sel, poivre

 

 

Mélanger le tout

Former l'hamburger avec la forme ( chez moi le tupperware pour hamburger )

 

Boeuf-1125-copie-1.JPG

 

Boeuf-1126.JPG

 

Boeuf-1127.JPG

Boeuf 1128

 

Cuire sur une feuille de cuisson de chaque côté 5 min  en vérifiant le centre pour voir si bien cuit

 

Chez moi accompagné de 100 gr  de pdt vapeur ( 2 pp ) et

d'haricots verts à la sauce tomates maison

( 1 pp )

 

Bon appétit.

 

Ce qui est bien avec ce système, on peut faire 6 Hamburgers et congeler le tout

Publié dans viandes - volailles

Commenter cet article

barbara 16/10/2013 08:37

c'est sympa d'aromatiser la viande de cette façon, j'ai déjà vu aussi avec de la moutarde, ça change et c'est moins fade
bisous !! belle journee

Martine 15/10/2013 15:53

bonjour, vous dites 120 grs d'américain nature cru... c'est un bifteck nature que l'on hache ? et qu'est ce que les épices beurre d'ail où en trouver ?
merci

stellla 15/10/2013 18:29



chez le boucher en Belgique tu le trouve déja haché , on appelle ça aussi steak haché à 5% ms c'est tout simplement un bifteck haché.


Pour les épices, c'est un mélange tout fait d'ail, persil, poivre hyophilisé ;)


bz



afaurore 14/10/2013 22:29

bonne idée

gabrielle 14/10/2013 15:48

je ne connaissais pas cet appareil pour former les steaks c'est génial

terlicoton 14/10/2013 15:00

Hmmmm cette recette me plait bien
Merci Stellla

Gros bisous
Béa