Steak Irlandais sucré-salé
J'adore manger de temps en temps un bon et beau morceau de viande rouge et ici j'avais ds mon congélateur
des steaks de boeuf Irlandais et voici ce que celà à donné pour le bonheurs des papilles de toute la famille :
Recette pour 2 personnes
2 steaks de boeuf
2 oignons
200 gr de champignons de Paris
1 gousse d'ail
5 CS de sauce soja
1 CC de sucre
1/2 verre d'eau chaude
Sel, poivre
2 CC de Philadelphia light ou St Môret
1 CS de coriandre ciselée
Faire dorer vos steaks ds une poêle où vous aurez préalablement fait chauffer 1 CC de MG allégée
Cuire selon vos préférences , chez nous on adore la viande saignante
Réserver au chaud de côté
Dans la même poêle, faire colorer les oignons émincés en lamelle et ajouter par la suite l'ail pressée
Lorsque le tout aura pris une jolie coloration, saler, poivrer
Ajoutez vos champignons émincés en lamelles et laissez cuire jusqu'au moment où ils auront rendu leur eau de cuisson
Saupoudrer de sucre
Déglacer avec la sauce soja afin de décoller les sucs de cuisson
Verser l'eau et laisser réduire un peu, jusqu'à obtention d'une petite sauce sirupeuse
Ajoutez-le philadelphia, mélangez et saupoudrez de coriandre ciselée
Remettez vos steaks ds la poêle et mélangez-les bien à la sauce afin que ceux-ci s'impreingnent des parfums
Dressez ds vos assiettes les steaks nappés de la sauce aux oignons et champignons
Vous pouvez accompagner de petites pommes noisettes cuitent au four ou d'un petit gratin de pdt servis ds des petites cassolettes individuelles.
Nous avons adoré, ici servis avec des croquettes
Recette pour 2 personnes
2 steaks de boeuf
2 oignons
200 gr de champignons de Paris
1 gousse d'ail
5 CS de sauce soja
1 CC de sucre
1/2 verre d'eau chaude
Sel, poivre
2 CC de Philadelphia light ou St Môret
1 CS de coriandre ciselée
Faire dorer vos steaks ds une poêle où vous aurez préalablement fait chauffer 1 CC de MG allégée
Cuire selon vos préférences , chez nous on adore la viande saignante
Réserver au chaud de côté
Dans la même poêle, faire colorer les oignons émincés en lamelle et ajouter par la suite l'ail pressée
Lorsque le tout aura pris une jolie coloration, saler, poivrer
Ajoutez vos champignons émincés en lamelles et laissez cuire jusqu'au moment où ils auront rendu leur eau de cuisson
Saupoudrer de sucre
Déglacer avec la sauce soja afin de décoller les sucs de cuisson
Verser l'eau et laisser réduire un peu, jusqu'à obtention d'une petite sauce sirupeuse
Ajoutez-le philadelphia, mélangez et saupoudrez de coriandre ciselée
Remettez vos steaks ds la poêle et mélangez-les bien à la sauce afin que ceux-ci s'impreingnent des parfums
Dressez ds vos assiettes les steaks nappés de la sauce aux oignons et champignons
Vous pouvez accompagner de petites pommes noisettes cuitent au four ou d'un petit gratin de pdt servis ds des petites cassolettes individuelles.
Nous avons adoré, ici servis avec des croquettes