Steak sauce chasseur
j'avais acheté chez mon boucher de beaux et bons steak de boeuf Irlandais, j'adore cette viande et j'avais trouvé chez colruyt une promo de champignons de Paris . Maintenant y'avait plus qu'à trouver une petite recette sympa & légère et c'est dans le magasine de chez ww que j'ai trouvé mon bonheur.
Recette pour 4 personnes
5 PP/Personne
4 steak de boeuf de 120 gr chacun
1 échalote , 1 oignon & 1 oignon rouge
2 CC de vinaigre balsamique
100 ml de bouillon de boeuf ( 100 ml d'eau additionné de 1/2 CB boeuf émietté )
4 CS de crème fraîche épaisse à 15 %
1 CC de sauce worcestershire
1 CC de moutarde de dijon ( moi au piment d'Espelette )
250 gr de champignons coupés en lamelles
1 CC de MG allégée ( Alpro soja light )
Passer sous l'eau courante les chamignons, les sécher et les couper en lamelles
Eplucher et émincer l'échalote et les oignon
Dans une petite casserole, faire chauffer 1 cc de MG, ajouter le mélange oignons et échalote
Cuire 2 min
Ajouter les chamignons et cuire sur feu doux à couvert pdt 5 min
Dans une poêle anti-adhésive chaude, déposer les steaks et les cuire sur feu vif 2 min sur la 1ere face et 1 min sur la seconde face.
Les déposer dans une assiette recouverte d'une feuille d'allu afin de les tenir au chaud
Pendant ce temps verser le bouillon et la sauce worcestershire dans la poêle, portez-le à ébullition
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde, ajoutez au bouillon, mélanger
Baissez le feu, ajouter les champignon, saler, poivrer
Versez le jus de viande qui aura coulé de vos steaks après cuisson , mélangez et remettez-les dans la poêle
Dressage:
Servez vos steaks nappés de cette sauce.
Accompagner de PDT Vapeur 100 gr ( 2 PP )
Légumes : poêlée d'haricots verts + tomates + ail + échalote ( 0 PP )
Repas complet pour 7 PP / Personne et copieux !!!