Stoemp aux 2 céleris

Publié le par stellla

Pour cette recette je me suis inpirée d'une rcette ww qui était fournie en supplément à un magazine, comme d'habitude je ne sais pas suivre une recette à la lettre, j'ai tjrs besoin d'improviser et nous avons adoré

Moi j'ai plus fait une purée qu'un stoemp car pour le stoemp il faut écraser à la fourchette ou au prsse purée et y laisser des morceaux, chez nous on préfère que se soit mixé finement ...



Recette pour 4 personnes

1.5 kg de pommes de terre farineuse
1 petit céleri-rave
1 céleri vert
Sel, Poivre
4 CS de moutarde à l'ancienne
150 ml de lait de soja light
1 cc de beurre allégé à 41 %

Eplucher et couper en morceaux vos pdt
Eplucher et couper en morceaux votre céleri-rave
Emincer le céleri vert

Cuire le céleri-rave avec le céleri vert  15 à 20 min
Cuire les pdt séparément environ 20 min

Egoutter les céleris et le mettre ds le robot, mixer
Ecraser les pdt en les rédisant en purée

Faire chauffer le lait avec la moutarde au MO pdt 2x 20 secondes

Verser le liquide ds le mixer avec les céleri, saler, poivrer
Mixer à nouveau

Incorporer le mélange céleri à la purée de pdt
Mélanger le tout et servir

Ici accompagné d'une brochette de dinde grillée



Publié dans Accompagnements

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L
<br /> tien, ça me rappelle un plat hollandais dont je ne connais pas le nom... je crois que c'est avec de la choucroute, de la pomme de terre et un légume vert (céleri ?) grossièrement écrasés. J'en ai<br /> gardé un très bon souvenir, c'était super bon :-D<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi aussi j'aime mieux quand il n'y a pas de morceaux ! Bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très sympa !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> désolée je ne suis pas fan de celeri!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm en accompagnement d'une viande grillée se doit être délicieux!!<br /> <br /> <br />
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