Stoemp de Poireaux à La Montoise & sa Noisette d'Agneau Tex-Mex

Publié le par stellla

Chose promise , chose due.

Aujourd'hui je viens donc partager ma petite recette de Stoemp de Poireaux à La Montoise & sa Noisette d'Agneau Tex-Mex.

Une recette simple et vite réalisée, un bonheur pour les papilles.

Suivez-moi en cuisine si vous désirez connaître cette petite recette

 

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Recette pour 6 personnes

 

Stoemp:

 

1 kg de PDT

4 Beaux gros poireaux

1 oignon

1 bouteille de bière La Montoise

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1 CS de MG allégée

Sel, poivre

1 marmitte de Légumes Knorr

 

Noisette d'Agneau:

 

6 Noisettes d'agneau

3 CC d'épices Tex-Mex

 

Réalisation du Stoemp:

 

Emincer l'oignon finement

Emincer le poireau en lanière

Eplucher les pdt et les couper en 4

 

Déposer la MG ds l'autocuiseur, faire chauffer

Ajouter les oignons et les faire colorer

Déposer les poireaux et les pdt

Mélanger le tout

Ajouter la marmitte de knorr et laisser fondre

Saler, poivrer

Verser la bouteille de La Montoise ( 33cl )

Fermer l'autocuiseur

Cuire 15 min lors du chuchotement de la soupape

 

Lorsque le Stoemp est cuis, prenez le press-purée et écrasez

Réservez au chaud

 

Cuisson de la viande

 

Faites chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson

Déposer les noisettes d'Agneau saupoudrées chacune de 1/2 CC d'épices Tex-Mex

Cuire 3 min sur chaque face

Si vous aimez une viande bien cuite, prolongez la cuisson de 2 min sur chaque face

Laissez reposer votre viande 5 min avant de dresser et pour la garder bien chaude, couvrez d'une feuille d'alluminium


 

Dressez vos assiette, nappez votre viande du jus de cuisson & accompagnez d'un verre de La Montoise

 

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Vraiment délicieux !!!

Je vous donne rdv pour découvrir d'autres recettes à base de cette délicieuse bière.

Publié dans plats mijotés

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Sandra@Poids et santé 25/02/2013 20:42

Merci pour ce stoemp! Je n'ai jamais essayé la cuisine à la bière, mais ça me tente bien.

Méline 25/02/2013 14:28

Tu as dévalisé le rayon des bières Montoises Stella ! voici en tout cas, encore une merveilleuse recette gourmande et savoureuse comme j'aime, bravo et merci pour ce délicieux stoemp réalisé dans
la plus pure tradition, superbe !
Je te souhaite une très belle journée de lundi, bisous
Jacqueline

Netty 25/02/2013 08:54

Miam en plus les poireaux j'adore !

Mimine Cuisine 24/02/2013 20:40

Hummmm!!!!!!!!!

Bibica 24/02/2013 09:51

Je plongerais bien ma fourchette dans ton stoemp!!!
Bisous bon dimanche