Stoemp de Poireaux à La Montoise & sa Noisette d'Agneau Tex-Mex
Chose promise , chose due.
Aujourd'hui je viens donc partager ma petite recette de Stoemp de Poireaux à La Montoise & sa Noisette d'Agneau Tex-Mex.
Une recette simple et vite réalisée, un bonheur pour les papilles.
Suivez-moi en cuisine si vous désirez connaître cette petite recette
Recette pour 6 personnes
Stoemp:
1 kg de PDT
4 Beaux gros poireaux
1 oignon
1 bouteille de bière La Montoise
1 CS de MG allégée
Sel, poivre
1 marmitte de Légumes Knorr
Noisette d'Agneau:
6 Noisettes d'agneau
3 CC d'épices Tex-Mex
Réalisation du Stoemp:
Emincer l'oignon finement
Emincer le poireau en lanière
Eplucher les pdt et les couper en 4
Déposer la MG ds l'autocuiseur, faire chauffer
Ajouter les oignons et les faire colorer
Déposer les poireaux et les pdt
Mélanger le tout
Ajouter la marmitte de knorr et laisser fondre
Saler, poivrer
Verser la bouteille de La Montoise ( 33cl )
Fermer l'autocuiseur
Cuire 15 min lors du chuchotement de la soupape
Lorsque le Stoemp est cuis, prenez le press-purée et écrasez
Réservez au chaud
Cuisson de la viande
Faites chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson
Déposer les noisettes d'Agneau saupoudrées chacune de 1/2 CC d'épices Tex-Mex
Cuire 3 min sur chaque face
Si vous aimez une viande bien cuite, prolongez la cuisson de 2 min sur chaque face
Laissez reposer votre viande 5 min avant de dresser et pour la garder bien chaude, couvrez d'une feuille d'alluminium
Dressez vos assiette, nappez votre viande du jus de cuisson & accompagnez d'un verre de La Montoise
Vraiment délicieux !!!
Je vous donne rdv pour découvrir d'autres recettes à base de cette délicieuse bière.