Stuvet de légumes de la ferme
Comme je vous l'ai annoncé précédemment , j'ai trouvé une ferme où acheter mes légumes , je vous avais présenté un velouté et aujourd'hui place à mon Stuvet comme le faisait ma grand-mère et comme le fais ma maman.
Recette pour 6 personnes
1 kg de pomme de terre Bintje
1 Salade
1 Botte de carottes
1 botte d'oignons nouveaux ms je ne me sers que des verts, les oignons je les conserves pour une autre recette
1 Botte de persil
1 boite de petits pois
Sel, poivre du moulin
1 CB fines herbes dégraissé
1 marmitte de khnorr
1 CC de beurre allégé
Dans une cocotte, faite fondre votre beurre allégé
Ajoutez les verts des oignons nouveau que vous aurez coupés finement
Cuire 2 min sur feu doux
Eplucher et couper les carottes en petits morceaux
Les ajouter ds la cocotte
Nettoyer la salade et la couper finement
Nettoyer et couper les queues du persil
Ajouter le tout ds la cocotte
Couvrir et laisser tomber la salade
Cuire 5 min sur feu doux
Eplucher les pdt et les couper en morceau
Les déposer ds la cocotte
Mélanger le tout
Ajouter les petits pois égouttés et rincés sous l'eau froide
Ajouter 1 branche de thym frais
Emietter le CB, saler, poivrer
Ajouter la marmitte de chez khnorr
Mélanger le tout
Ajouter 1/2 verre d'eau
Couvrir
Cuire +/- 30 min
Servir avec une viande grillée, ici une brochette de volaille ww pour 2.5PP
Peu se manger chaud, tiède ou froid
Encore meilleur le
surlendemain