Sur un petit air Mexicain ...
La semaine passée en ouvrant ma boite mail je vois un message de chez Colruyt comme quoi ils ont sorti leur
dernier livre " Bon appétit 4 " .
Ayant déjà presque toute leur collection, je n'ai pas su résister d'aller vite chercher ce dernier volume.
Hier, j'ai reçu mon colis de chez d'Aucy avec plein de bonnes choses, donc je voulais tester vite ces produits et pour un 1er test, j'ai choisi les petits pois tendrement cuisinés
Mes petites méninges se sont mises à bouillir et voici ce que je vous ai choisi comme 1ere recette de ce très beau livre et avec mes produits d'Aucy:
Recette pour 6 personnes
600 gr de poissons blancs coupés en petits cubes
( moi plateau de poisson pour fondue )
6 langoustines
2 poivrons ( 1 jaune et 1 rouge )
1 oignon
4 petites tomates roma
150 gr de Maïs ( remplacé par des petits pois cuisiné de chez d'Aucy )
350 gr de riz arborio
1/2 CC de pili-pili ou 1 mini piment rouge
500ml d'eau chaude additionnée de 1 CB de volaille
1 CC d'huile d'olive
1 CC de graines de coriandre
Emincer finement l'oignon et les poivrons
Ecraser les graines de coriandre
Faire chauffer le wok
Ajouter la cc d'huile
Ajouter l'oignon émincé, cuire 2 min
Ajouter les poivrons et les tomates coupées en 4
Verser le riz en pluie
Mélanger celui-ci au légumes
Verser le bouillon
Ajoutez les graines de coriandre et salez
Porter à ébullition
Couvrez et cuire 10 min
Ajoutez vos morceaux de poissons
Saupoudrez de pili-pili
Ajoutez vos petits pois
Mélangez et laisser cuire à nouveau pdt 10 min à couvert
Attention, surveillez bien votre préparation que celle-ci ne soit pas trop sèche et mouillez avec un peu d'eau chaude si nécessaire
Déposez vos langoustines sur le dessus, couvrez et laisser chauffer 5 min
Servez sans plus attendre
Mettez à table du tabasco pour celui qui aime manger bien épicé, pour moi avec la dose de pili-pili c'était assez épicé ;)
Nous nous sommes régalé, même les enfants ont dévorés mes langoustines et se sont bien léchés les petits doigts, lol
Un conseil, cette recette est à faire sur le moment et surtout pas à réchauffer car vous risquez de trouver ce plat un peu sec
Ayant déjà presque toute leur collection, je n'ai pas su résister d'aller vite chercher ce dernier volume.
Hier, j'ai reçu mon colis de chez d'Aucy avec plein de bonnes choses, donc je voulais tester vite ces produits et pour un 1er test, j'ai choisi les petits pois tendrement cuisinés
Mes petites méninges se sont mises à bouillir et voici ce que je vous ai choisi comme 1ere recette de ce très beau livre et avec mes produits d'Aucy:
Recette pour 6 personnes
600 gr de poissons blancs coupés en petits cubes
( moi plateau de poisson pour fondue )
6 langoustines
2 poivrons ( 1 jaune et 1 rouge )
1 oignon
4 petites tomates roma
150 gr de Maïs ( remplacé par des petits pois cuisiné de chez d'Aucy )
350 gr de riz arborio
1/2 CC de pili-pili ou 1 mini piment rouge
500ml d'eau chaude additionnée de 1 CB de volaille
1 CC d'huile d'olive
1 CC de graines de coriandre
Emincer finement l'oignon et les poivrons
Ecraser les graines de coriandre
Faire chauffer le wok
Ajouter la cc d'huile
Ajouter l'oignon émincé, cuire 2 min
Ajouter les poivrons et les tomates coupées en 4
Verser le riz en pluie
Mélanger celui-ci au légumes
Verser le bouillon
Ajoutez les graines de coriandre et salez
Porter à ébullition
Couvrez et cuire 10 min
Ajoutez vos morceaux de poissons
Saupoudrez de pili-pili
Ajoutez vos petits pois
Mélangez et laisser cuire à nouveau pdt 10 min à couvert
Attention, surveillez bien votre préparation que celle-ci ne soit pas trop sèche et mouillez avec un peu d'eau chaude si nécessaire
Déposez vos langoustines sur le dessus, couvrez et laisser chauffer 5 min
Servez sans plus attendre
Mettez à table du tabasco pour celui qui aime manger bien épicé, pour moi avec la dose de pili-pili c'était assez épicé ;)
Nous nous sommes régalé, même les enfants ont dévorés mes langoustines et se sont bien léchés les petits doigts, lol
Un conseil, cette recette est à faire sur le moment et surtout pas à réchauffer car vous risquez de trouver ce plat un peu sec