Sur un petit air Mexicain ...

Publié le par stellla

La semaine passée en ouvrant ma boite mail je vois un message de chez Colruyt comme quoi ils ont sorti leur dernier livre " Bon appétit 4 " .

Ayant déjà presque toute leur collection, je n'ai pas su résister d'aller vite chercher ce dernier volume.



Hier, j'ai reçu mon colis de chez d'Aucy avec plein de bonnes choses, donc je voulais tester vite ces produits et pour un 1er test, j'ai choisi les petits pois tendrement cuisinés

Mes petites méninges se sont mises à bouillir et voici ce que je vous ai choisi comme 1ere recette de ce très beau livre et avec mes produits d'Aucy:



Recette pour 6 personnes

600 gr de poissons blancs coupés en petits cubes
( moi plateau de poisson pour fondue )
6 langoustines
2 poivrons ( 1 jaune et 1 rouge )
1 oignon
4 petites tomates roma
150 gr de Maïs ( remplacé par des petits pois cuisiné de chez d'Aucy )
350 gr de riz arborio
1/2 CC de pili-pili ou 1 mini piment rouge
500ml d'eau chaude additionnée de 1 CB de volaille
1 CC d'huile d'olive
1 CC de graines de coriandre

Emincer finement l'oignon et les poivrons
Ecraser les graines de coriandre

Faire chauffer le wok
Ajouter la cc d'huile
Ajouter l'oignon émincé, cuire 2 min
Ajouter les poivrons et les tomates coupées en 4

Verser le riz en pluie
Mélanger celui-ci au légumes
Verser le bouillon
Ajoutez les graines de coriandre et salez

Porter à ébullition
Couvrez et cuire 10 min

Ajoutez vos morceaux de poissons
Saupoudrez de pili-pili
Ajoutez vos petits pois
Mélangez et laisser cuire à nouveau pdt 10 min à couvert

Attention, surveillez bien votre préparation que celle-ci ne soit pas trop sèche et mouillez avec un peu d'eau chaude si nécessaire

Déposez vos langoustines sur le dessus, couvrez et laisser chauffer 5 min

Servez sans plus attendre

Mettez à table du tabasco pour celui qui aime manger bien épicé, pour moi avec la dose de pili-pili c'était assez épicé ;)

Nous nous sommes régalé, même les enfants ont dévorés mes langoustines et se sont bien léchés les petits doigts, lol
Un conseil, cette recette est à faire sur le moment et surtout pas à réchauffer car vous risquez de  trouver ce plat un peu sec



 


Publié dans Plats uniques

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K
<br /> une recette comme j'aime merci pour ce partage bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci et surtout très onctueuse<br /> bz<br /> <br /> <br />
A
<br /> Un bien belle recette qui doit être délicieuse !<br /> Clic et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> alors là, trop bon !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est un beau colis aue tu as reçu !<br /> Ta recette est bien délicieuse.<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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S
<br /> merci et à samedi à Soisson, je suis impatiente de te rencontrer<br /> bz<br /> <br /> <br />
D
<br /> Une belle recette appétissante.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'ai voulu l'acheter aussi mais comme les fêtes approchent je vais le mettre sur ma liste pour ne pas ruiner mes enfants bz patmamy<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il est très bien !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />