Tagliatelles & Sa petite Sauce Crémeuse aux Bettes
Et oui cette année, nous avons eu la chance que le Parrain de ma Célestine nous a proposé de nous rendre dans son grand potager afin de chercher des bettes, ce qui est pratique c'est qu'ils habitent à côté de chez nous et nous sommes donc voisins et le potager se trouve à 50 m de notre maison. Alors pas question de passer à côté bons légumes sans engrais et cultivés BIO.
Je reviens vers vous avec cette petite recette d'une énorme douceur.
Si vous êtes interressées par une chouette assiette de pâtes fraîche accompagnée d'une sauce crémeuse aux
Bettes, alors suivez-moi
Recette pour 3 personnes
550 gr de feuilles de bettes cuitent à la vapeur
2 tomates
100 gr de dés de jambon d'Aoste
1 oignon émincé
2 CS de philadelphia light nature
Sel, poivre
1 CC de MG allégée
500 gr de pâtes fraîche cuites ( chez moi un reste de pâtes de la veille )
Faire chauffer dans une sauteuse la MG et ajouter l'oignon émincé finement
Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides
Ajouter les tomates coupées en dés
Cuire 5 min sur feu doux
Ajouter les feuilles de bettes cuites et passées grossièrement au mixer
Réchauffer 5 min, saler légèrement et poivrer
Ajouter les dés de jambon d'aoste et cuire 5 min
Ajouter le philadelphia et laisser fondre en mélangeant
Réchauffer les pâtes au MO car cuites de la veille
Dresser les assiettes en déposant un fond de pâtes et napper de sauce au bettes et pourquoi pas saupoudrer de parmesan râpé.
Un délice, Zom s'est servis 2 assiettes et m'a avoué que s'il en restait encore il se serait bien reservis une 3ème assiette, rhooooo le gourmand !!!! lol
Suite à une erreur de manipulation, j'ai effacé les photos de cette recette et voici les 2 seules que j'ai
pu sauver et récupérer :(