Tagliatelles & Sa petite Sauce Crémeuse aux Bettes

Publié le par stellla

 

Et oui cette année, nous avons eu la chance que le Parrain de ma Célestine nous a proposé de nous rendre dans son grand potager afin de chercher des bettes, ce qui est pratique c'est qu'ils habitent à côté de chez nous et nous sommes donc voisins et le potager se trouve à 50 m de notre maison. Alors pas question de passer à côté bons légumes sans engrais et cultivés BIO.

 

Je reviens vers vous avec cette petite recette d'une énorme douceur.

 

Si vous êtes interressées par une chouette assiette de pâtes fraîche accompagnée d'une sauce crémeuse aux Bettes, alors suivez-moi

 

Bettes-au-thon-a-la-meridionale-0016.JPG

 

Recette pour 3 personnes

 

550 gr de feuilles de bettes cuitent à la vapeur

2 tomates

100 gr de dés de jambon d'Aoste

1 oignon émincé

2 CS de philadelphia light nature

Sel, poivre

1 CC de MG allégée

 

500 gr de pâtes fraîche cuites ( chez moi un reste de pâtes de la veille )

 

Faire chauffer dans une sauteuse la MG et ajouter l'oignon émincé finement

Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides

 

Ajouter les tomates coupées en dés

Cuire 5 min sur feu doux

 

Ajouter les feuilles de bettes cuites et passées grossièrement au mixer

Réchauffer 5 min, saler légèrement et poivrer

Ajouter les dés de jambon d'aoste et cuire 5 min

Ajouter le philadelphia et laisser fondre en mélangeant

 

Réchauffer les pâtes au MO car cuites de la veille

 

Dresser les assiettes en déposant un fond de pâtes et napper de sauce au bettes et pourquoi pas saupoudrer de parmesan râpé.

 

Bettes-au-thon-a-la-meridionale-0017.JPG

 

Bettes-au-thon-a-la-meridionale 0016

 

Un délice, Zom s'est servis 2 assiettes et m'a avoué que s'il en restait encore il se serait bien reservis une 3ème assiette, rhooooo le gourmand !!!! lol

 

Suite à une erreur de manipulation, j'ai effacé les photos de cette recette et voici les 2 seules que j'ai pu sauver et récupérer :(

Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

barbara 11/01/2012 12:11

miam c'est super bon les bettes, cuisinées de la sorte c'est une variante qui me fait de l'oeil
bisous !!

Cuisine Gourmande 03/01/2012 13:38

Ce plat de pâtes me fait bien envie, j'adore !

lou 02/01/2012 23:36

voilà de quoi me reconcilier avec les blettes ! bonne soirée

cojocano 02/01/2012 22:36

je te souhaite une très bonne année culinaire

afaurore 02/01/2012 22:03

tu sais me parler: pâtes et sauce aux bettes miammmm