Tajine de veau au potiron et aux coings

Publié le par stellla

 

Je réedite cette recette que je vous avez proposée en 2009 , car je dimanche, je vais m'en inspirer et remplacer le veau par de la pintade

 

Je vous propose une recette tirée du " Télé 7 jours cuisine " un hors série de ce mois d'octobre 2009
Une recette pour nous réchauffer de ces journée automnales pluvieuses




Recette pour 8 personnes
6PP/Personne



1 kg 200 de Blanquette e veau bien maigre et sans os
1 tr de potiron de 1 kg
2 coings
1 citron non traité
1
dosette de safran
1 gousse d'ail
1 CC de gingembre en poudre
1 branche de romarin
2 CC d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin


Commencez par porter à ébullition une casserole d'eau additionnée du jus de 1/2 citron.

Pelez et épépinez les coing, coupez les en morceaux, et, plongez-les ds l'eau bouillante pdt 5 min
Ensuite égouttez-les

Pelez et épépinez le potiron, coupez-le en morceaux et réservez-le de côté
Pelez et émincez l'ail
Coupez le demi citron restant en quartiers

Faites chauffer  le plat de votre tajine sur la taque de cuisson
Ajoutez l'huile, l'ail, le gingembre et la moitié des
filaments de safran

Mélangez le tout et patienntez 2 min

Ajoutez vos morceaux de veaux , mélangez-les à l'huile chaude parfumée
Faites dorer les morceaux sur toutes leurs faces
Salez, poivrez
Ajoutez la branche de romarin, les quartiers de citron

Déposez sur le dessus les morceaux de potiron et de coings, ils cuiront comme celà à la vapeur du veau épicé

Salez et poivrez à nouveau, saupoudrez sur le dessus le reste des
filaments de safran

Couvrez et cuire à feu doux pdt 1 heure

Vérifier en cour de cuisson s'il ne manque pas un peu d'eau et ajoutez si nécessaire ;o)

De mon côté comme la tajine éclaboussait ma taque de cuisson , j'ai décidé de l'enfourner pour le temps restant ds mon four à 200° pdt 60 min.

Verdict : très bon ms attention , il faut aimer le petit goût citronné ( la prochaine fois, je fais l'impasse sur le 1/2 citron )que donne le citron ajouté, et le coing, je l'ai trouvé granuleux ce que je n'ai pas eu ds ma tarte.


 




Publié dans plats mijotés

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barbara 11/10/2013 11:33

jamais mangé de coing, je ne sais pas si j'aimerais mais je garde l'idée pas loin :) bisous, belle journee

Payette6202 15/10/2009 17:36


Absolument divin ce tajine!! Un sucré salé que j'apprécirais surement!! Si suelement je pouvais trouver des coings!!


stellla 15/10/2009 19:29


C'est vrai que c'est pas facile, moi ici j'ai de la chance je suis allée chez un grossiste pour les restos, ms heureusement que j'allais par là car c'est à 150 km de chez moi ;o)

bz


kayababouch 14/10/2009 20:29


Une belle recette !! Bisous


Franléo 14/10/2009 19:25


Hum! Une recette bien parfumée et colorée. Super! Bises.


krystele 14/10/2009 18:16


coucou les ami(e)s
me revoilà aprés cette longue absence
ben oui j'ai changé d'opérateur internet donc c'est toujours un peu long
mais dés aujourd'hui vous allez pouvoir visitez mon blog et découvrir mes nouvelles recettes
bonne visites
et merci
à tous ceux et celles qui sont venues sur mon blog