Tarte Al Chuc

Publié le par stellla

Alors, pour une fois cette réalisation n'est pas la mienne mais c'est l'oeuvre de la plus grande de mes filles.

Ségolène étant en 1ere secondaire dispose de cours de cuisine et cette recette est celle qu'elle a réalisée avec son professeur durant le cours.

 

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Recette pour 6 personnes

 

Pâte brisée:


250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

 

Garniture:


200 gr de cassonade brune ou de vergeoise brune

150 ml de crème fraîche épaisse

 

Réalisation de la pâte brisée:

 

Réalisez un puit avec la farine et déposez au centre le beurre tempéré coupé en petit dés, le sel, et pétrissez du bout des doigts

Ajoutez le jaune d'oeuf, ensuite mélangez toujours du bout des doigts

Ajoutez 50 ml d'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Formez une boule et laissez-là reposer 30 min au frais

 

Etaler la pâte dans un moule ( 24 cm ) préalablement beurré et fariné

Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette

Etalez la cassonade et répartissez la crème

 

Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180 °

 

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A la sortie du four laissez refroidir la tarte et démouler ensuite.

 

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Je peux vous dire qu'elle est délicieuse, nous nous sommes régalés avec une bonne tasse de café

 

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Publié dans Dessert

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Céline 05/06/2014 14:16

Ah cette tarte me fais pensé a ma mamie qui est partie malheureusement c'est la tarte des tchit biloutte ma mamie était de cambray

barbara 25/03/2012 14:22

c'était le dessert préféré de mon papy chéri, avec la tarte au riz, et ce sont 2 recettes que je ne peux me résoudre à préparer moi même, je continue à les acheter de temps en temps, merci de
m'avoir rappelé ça aujourd'hui
bisous !

cathdragon 20/03/2012 19:32

bravo à ta fille ! elle est très appétissante cette tarte ! cath

stellla 21/03/2012 07:03



Et surtout très bonne , ms pas pour la ligne lol


bz



lou 20/03/2012 15:05

une trés bonne tarte au sucre! je te souhaite une belle journée gourmande! bises Lou

choupette82 20/03/2012 09:37

Bravo à ta fille, ça à l'air très bon :), bises