Tarte Al Chuc
Alors, pour une fois cette réalisation n'est pas la mienne mais c'est l'oeuvre de la plus grande de mes filles.
Ségolène étant en 1ere secondaire dispose de cours de cuisine et cette recette est celle qu'elle a réalisée avec son professeur durant le cours.
Recette pour 6 personnes
Pâte brisée:
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Garniture:
200 gr de cassonade brune ou de vergeoise brune
150 ml de crème fraîche épaisse
Réalisation de la pâte brisée:
Réalisez un puit avec la farine et déposez au centre le beurre tempéré coupé en petit dés, le sel, et pétrissez du bout des doigts
Ajoutez le jaune d'oeuf, ensuite mélangez toujours du bout des doigts
Ajoutez 50 ml d'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Formez une boule et laissez-là reposer 30 min au frais
Etaler la pâte dans un moule ( 24 cm ) préalablement beurré et fariné
Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette
Etalez la cassonade et répartissez la crème
Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180 °
A la sortie du four laissez refroidir la tarte et démouler ensuite.
Je peux vous dire qu'elle est délicieuse, nous nous sommes régalés avec une bonne tasse de café