Tarte au camembert

Publié le par stellla

Lors de mes courses chez lidl, j'avais découvert qu'ils avaient en promo du camembert light linessa à 15% et je me suis laissée tentée.

Moi qui était septique car rien ne vaut qu'un camembert normal, ici il était goûteux et pas caoutchouteux comme certains que j'avais acheté voici plusieurs années.

 

Recherchant sur le net comment l'utiliser afin de faire un bon p'tit plat, je suis tombée sur une recette de chez Cuisine AZ

 

CSC_0062.JPG

 

Recette pour 6 personnes

6.5 PP/Personne

 

Pâte:

180 gr de farine

100 gr de fromage blanc lait battu ( moi trop sec donc ajouté 1 petit suisse à 0% )

3 CC d'huile d'olive

1 scht de levure chimique ( Alsa pour moi )

 

Garniture:

 

200 gr de camembert allégé à 15% ( poids décroûté )

3 oeufs

120 ml de crème fraîche à 5%

1 CC d'herbes de Provence

Poivre du moulin

 

Préparation de la pâte:

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une jolie boule de pâte

Etendre celle-ci au roulaux à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte graissé ( moi recouvert de papier

sulfurisé )

 

Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette

 

Garniture:

 

Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème , les herbes de Provence et le poivre

Saler lélègerement

Réserver

 

Découper en petits cubes le camembert décroûté

 

Déposer les cubes de camembert sur le fond de tarte

Couvrir avec le mélange oeuf-crème

 

Enfourner à 200° pendant 30 min

 

tarte-au-camembert-0055.JPGtarte-au-camembert-0056.JPG

tarte-au-camembert-0057.JPG

 

Accompagner d'une petite salade

 

tarte-au-camembert-0058.JPG

 

Critique:

 

La pâte était très bonne( après mes ajustements ) mais question garniture on avait l'impression de manger une omelette, le goût des oeufs était très présent. Je propose donc peut-être de retirer 1 oeuf ( donc 2 oeufs à la place de 3 ) et d'ajouter 100 ml de crème fraîche allégée, mettre de la muscade et pourquoi pas ajouter 30 gr de fromage râpé allégé ( et bien sûr ajuster

les PP= 7 PP / Personne )

 

tarte-au-camembert-0060.JPG

 

CSC 0062

Publié dans quiches

Commenter cet article

T
merci beaucoup<br /> elle va étre dans le four ce samedi
Répondre
T
bonjour<br /> je voudrais faire cette recette<br /> je voulais vous demander,vous mettez donc 2 oeufs,et vous rajoutez 100ml de créme en plus c est a dire 220 ml et du gruyére<br /> merci pour la réponse,,,
Répondre
S
<br /> <br /> Pour la garniture de la tarte , vous devez mettre ceci:<br /> <br /> <br /> 3 oeufs<br /> <br /> <br /> 120 ml de crème fraîche à 5%<br /> <br /> <br /> 200 gr de camembert allégé à 15% ( poids décroûté)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
à voir la photo je suis conquise
Répondre
L
C'est peut-être à tenter avec un vieux camembert trop "parfumé" !<br /> Bizzz
Répondre
S
<br /> <br /> oui c'est vrai ms tu mets moins d'oeufs car le goût des oeufs l'emportait sur le camembert<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br /> <br /> <br /> <br />
N
Avec une bonne salade effectivement ça doit être très bon
Répondre