Tarte au camembert
Lors de mes courses chez lidl, j'avais découvert qu'ils avaient en promo du camembert light linessa à 15% et je me suis laissée tentée.
Moi qui était septique car rien ne vaut qu'un camembert normal, ici il était goûteux et pas caoutchouteux comme certains que j'avais acheté voici plusieurs années.
Recherchant sur le net comment l'utiliser afin de faire un bon p'tit plat, je suis tombée sur une recette de chez Cuisine AZ
Recette pour 6 personnes
6.5 PP/Personne
Pâte:
180 gr de farine
100 gr de fromage blanc lait battu ( moi trop sec donc ajouté 1 petit suisse à 0% )
3 CC d'huile d'olive
1 scht de levure chimique ( Alsa pour moi )
Garniture:
200 gr de camembert allégé à 15% ( poids décroûté )
3 oeufs
120 ml de crème fraîche à 5%
1 CC d'herbes de Provence
Poivre du moulin
Préparation de la pâte:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une jolie boule de pâte
Etendre celle-ci au roulaux à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte graissé ( moi recouvert de papier
sulfurisé )
Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
Garniture:
Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème , les herbes de Provence et le poivre
Saler lélègerement
Réserver
Découper en petits cubes le camembert décroûté
Déposer les cubes de camembert sur le fond de tarte
Couvrir avec le mélange oeuf-crème
Enfourner à 200° pendant 30 min
Accompagner d'une petite salade
Critique:
La pâte était très bonne( après mes ajustements ) mais question garniture on avait l'impression de manger une omelette, le goût des oeufs était très présent. Je propose donc peut-être de retirer 1 oeuf ( donc 2 oeufs à la place de 3 ) et d'ajouter 100 ml de crème fraîche allégée, mettre de la muscade et pourquoi pas ajouter 30 gr de fromage râpé allégé ( et bien sûr ajuster
les PP= 7 PP / Personne )