Tarte au camembert

Publié le par stellla

Lors de mes courses chez lidl, j'avais découvert qu'ils avaient en promo du camembert light linessa à 15% et je me suis laissée tentée.

Moi qui était septique car rien ne vaut qu'un camembert normal, ici il était goûteux et pas caoutchouteux comme certains que j'avais acheté voici plusieurs années.

 

Recherchant sur le net comment l'utiliser afin de faire un bon p'tit plat, je suis tombée sur une recette de chez Cuisine AZ

 

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Recette pour 6 personnes

6.5 PP/Personne

 

Pâte:

180 gr de farine

100 gr de fromage blanc lait battu ( moi trop sec donc ajouté 1 petit suisse à 0% )

3 CC d'huile d'olive

1 scht de levure chimique ( Alsa pour moi )

 

Garniture:

 

200 gr de camembert allégé à 15% ( poids décroûté )

3 oeufs

120 ml de crème fraîche à 5%

1 CC d'herbes de Provence

Poivre du moulin

 

Préparation de la pâte:

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une jolie boule de pâte

Etendre celle-ci au roulaux à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte graissé ( moi recouvert de papier

sulfurisé )

 

Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette

 

Garniture:

 

Dans un bol mélanger les oeufs avec la crème , les herbes de Provence et le poivre

Saler lélègerement

Réserver

 

Découper en petits cubes le camembert décroûté

 

Déposer les cubes de camembert sur le fond de tarte

Couvrir avec le mélange oeuf-crème

 

Enfourner à 200° pendant 30 min

 

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Accompagner d'une petite salade

 

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Critique:

 

La pâte était très bonne( après mes ajustements ) mais question garniture on avait l'impression de manger une omelette, le goût des oeufs était très présent. Je propose donc peut-être de retirer 1 oeuf ( donc 2 oeufs à la place de 3 ) et d'ajouter 100 ml de crème fraîche allégée, mettre de la muscade et pourquoi pas ajouter 30 gr de fromage râpé allégé ( et bien sûr ajuster

les PP= 7 PP / Personne )

 

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CSC 0062

Publié dans quiches

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tatie 26/04/2012 18:30

merci beaucoup
elle va étre dans le four ce samedi

tatie 25/04/2012 17:33

bonjour
je voudrais faire cette recette
je voulais vous demander,vous mettez donc 2 oeufs,et vous rajoutez 100ml de créme en plus c est a dire 220 ml et du gruyére
merci pour la réponse,,,

stellla 26/04/2012 16:57



Pour la garniture de la tarte , vous devez mettre ceci:


3 oeufs


120 ml de crème fraîche à 5%


200 gr de camembert allégé à 15% ( poids décroûté)


bz






laurenceel 05/03/2012 12:28

à voir la photo je suis conquise

La Fourmi 24/02/2012 22:59

C'est peut-être à tenter avec un vieux camembert trop "parfumé" !
Bizzz

stellla 01/03/2012 19:46



oui c'est vrai ms tu mets moins d'oeufs car le goût des oeufs l'emportait sur le camembert


bz Stellla



Netty 22/02/2012 09:54

Avec une bonne salade effectivement ça doit être très bon