Tarte aux Fraises Belge

Publié le par stellla

Lors de mes courses chez Colruyt, je suis tombée sur une jolie promo de Fraises Belge ( 1.99€ /500gr ) ; de plus elles étaient en dégustation . Juteuses, goûteuse et sucrée , voici l'idée de faire une belle tarte aux fraises germes dans mon esprit. Plus qu'à trouver " LA " recette !

Me baladant sur vos blogs, je tombe chez July " July en Cuisine " , la tarte est très jolie sur la photo et sa recette me tente .

 

Pour cette, j'ai passé la main à Ségolène, la plus grande de mes filles, et moi je suis passée derr!ère l'appareil afin de vous montrer la réalisation pas à pas de cette délicieuse recette.

 

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Recette pour 8 personnes

6PP/personne

 

Pâte sablée:

 

250 gr de farine

125 gr de beurre 20%

70 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

50 ml d'eau

 

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Ajouter l'eau

 

Dans le saladier, verser la farine et ajouter le beurre en petits morceaux

Mélanger en sablant ( égrainer )

Verser le mélange avec les oeufs

Mélanger le tout mais attention pas trop

Former une jolie boule

Placer 20 min au frigo

 

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Déposer une feuille de cuisson dans votre plat à tarte

Déposer la boule de pâte et étendre celle-ci du bout des doigts en remontant vers les bords du plat

 

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Piquer le fond de pâte et enfourner 25 min dans un four préchauffé à 180°

Rectifier la cuisson si nécessaire suivant votre four

Il faut que votre pâte soit légèrement dorée .

 

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Laisser refroidir sur une grille.

 

Crème Pâtissière:

 

250 ml de lait

1 oeuf

40 gr de sucre

30 gr de farine

1 CC arôme de vanille

 

Chauffer le lait

Pendant ce temps dans un plat mélanger l'oeuf avec le sucre et la farine

Ajouter 'arôme

Mélanger

 

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Verser le lait chaud d'un trait ds le plat et mélanger énergiquement

 

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Reverser l'appareil dans le poêlon et faire chauffer en remuant sans cesse afin de ne pas avoir des grumeaux

 

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Laisser épaissir  & refroidir durant 30 min en remuant de temps en temps afin de ne pas avoir une pélicule au-dessus.

 

Montage de la tarte

 

Laver et équeuter 500 gr de Fraises, les couper en 2

 

Verser la crème sur le fond de tarte

Etaler la crème à l'aide d'une maryse

Déposer les fraises sur la tarte

 

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Entreposer celle-ci quelques heures au frigo avant de la déguster

 

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Publié dans Dessert

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barbara 17/05/2012 13:50

miam !! quand le prix des fraises aura un peu baissé, je vais peut être bien me lancer dans ma 1ere tarte aux fraises !! bisous

stellla 21/05/2012 10:07



ici j'ai rapporté de la ferme ( 3 € / 500gr ) de bonnes fraises et le prix était même moins cher que chez Colruyt ( 3,50 € / 500gr ) :) et cette fois pas de tarte mais simplement les manger
natures, c'est trop bon !!!


bz



Bibica 15/05/2012 23:41

Un sacré quatuor de mains pour cette jolie tarte!
Tout comme toi, la tarte aux fraises m'a tentée il y a qq jours!!
Bisous, bonne nuit

cathdragon 15/05/2012 18:55

hummmm j'adore la tarte aux fraises !!! la tienne me parait si bonne !!! cath

melayers evelyne 15/05/2012 18:40

une belle tarte c'est comme sa que je l'aime aussi avec une pate brioché tu me donne envie les fraisecette année ne sont pas cher bisous ma belle

Miamana 15/05/2012 18:28

Un pur délice, j'adore la tarte aux fraises!