Tarte aux saveurs de l'automne

Publié le par stellla

Ce dimanche, j'ai invité mes parents à dîner et j'avais envie d'un bon dessert de saison, de plus en allant chez le primeur je suis tombée sur des coings, un fruit ancien ms qui revient à la tendance de même que tous ces légumes anciens que j'adore




Recette pour 8 gourmet
1.675***/pers

1 pâte à tarte allégée maison ( voir ici )
1 pomme
1 coing
2 CS de cassonade brune
2 CS de candérel


Faites votre pâte maison ou déroulez une pâte du commerce
Déposez la ds un moule à tarte munie d'une feuille de cuisson
Piquez le fond de votre pâte
Cuisez-là à blanc pdt 5 min ds un four préchauffé à 200°

Sortez votre moule du four
Saupoudrez la cassonade sur le fond de votre tarte
Dressez les morceaux pomme et les morceaux coing que vous aurez préalablement épluchés et coupé en lamelles
Saupoudrez de cancerel

Enfournez votre tarte 25 min à 200° selon votre four

Au moment de servir, réchauffez -là afin qu'elle soit tiède et dégustez sans plus attendre

Attention : le coing vous devez le faire cuire 10 min ds l'eau bouillante additionnée de jus de citron ( 1/2 citron ) , je ne le savais pas et donc j'ai du adapter le temps de cusson de ma tarte car au bout de 30 min le coing était tjrs très dur.
Je suis plus intelligente aujourd'hui, je sais maintenant que je dois le cuire ds l'eau avant de le cuisiner


Demain, je vous propose une recette de " Tajine de veau au coings et potiron " c'était donc le repas de ce dimanche

 



Verdict : très bon, pas de quoi s'en priver  !!!
ici servie tiède et garnie d'une boule de glace au sojà et saupoudrée de noisettes
concassées pour la famille et moi toute simple , régime oblige, lol

Publié dans tartes

Commenter cet article

Dameginette 14/10/2009 22:53


Elle me plaie bien ta recette, ma mère doit m'apporter des coins dans 15 jours, je ferais cette recette. C'est vrais qu'on revient beaucoup aux anciens fruits et légumes. Je trouve ton blog très
sympathique.


blandine 14/10/2009 13:24


j'ai déjà eu le tour en utilisant le coing cru. Sa croque sous la dent ;)

Je viens d'en faire une mais différente, je l'a mets dans quelques jours

Gros kisssssss


sigrid 14/10/2009 10:03


je te pique l'idée de la tarte aux coings , je cherchais une recette de dessert aux coings bizz


jess 14/10/2009 09:13


je n'ai jamais mangé de coing mais je crois que je peux remplacer ca par de la poire?
En tout cas ca a l'air tres bon


Cricridam 13/10/2009 21:47


rho punaise j'ai envie d'un truc sucré maintenant ! oops peux pas avec mon régime