Tarte aux saveurs de l'automne
Ce dimanche, j'ai invité mes parents à dîner et j'avais envie d'un bon dessert de saison, de plus en allant
chez le primeur je suis tombée sur des coings, un fruit ancien ms qui revient à la tendance de même que tous ces légumes anciens que j'adore 

Recette pour 8 gourmet
1.675***/pers
1 pâte à tarte allégée maison ( voir ici )
1 pomme
1 coing
2 CS de cassonade brune
2 CS de candérel
Faites votre pâte maison ou déroulez une pâte du commerce
Déposez la ds un moule à tarte munie d'une feuille de cuisson
Piquez le fond de votre pâte
Cuisez-là à blanc pdt 5 min ds un four préchauffé à 200°
Sortez votre moule du four
Saupoudrez la cassonade sur le fond de votre tarte
Dressez les morceaux pomme et les morceaux coing que vous aurez préalablement épluchés et coupé en lamelles
Saupoudrez de cancerel
Enfournez votre tarte 25 min à 200° selon votre four
Au moment de servir, réchauffez -là afin qu'elle soit tiède et dégustez sans plus attendre
Attention : le coing vous devez le faire cuire 10 min ds l'eau bouillante additionnée de jus de citron ( 1/2 citron ) , je ne le savais pas et donc j'ai du adapter le temps de cusson de ma tarte car au bout de 30 min le coing était tjrs très dur.
Je suis plus intelligente aujourd'hui, je sais maintenant que je dois le cuire ds l'eau avant de le cuisiner
Demain, je vous propose une recette de " Tajine de veau au coings et potiron " c'était donc le repas de ce dimanche


Recette pour 8 gourmet
1.675***/pers
1 pâte à tarte allégée maison ( voir ici )
1 pomme
1 coing
2 CS de cassonade brune
2 CS de candérel
Faites votre pâte maison ou déroulez une pâte du commerce
Déposez la ds un moule à tarte munie d'une feuille de cuisson
Piquez le fond de votre pâte
Cuisez-là à blanc pdt 5 min ds un four préchauffé à 200°
Sortez votre moule du four
Saupoudrez la cassonade sur le fond de votre tarte
Dressez les morceaux pomme et les morceaux coing que vous aurez préalablement épluchés et coupé en lamelles
Saupoudrez de cancerel
Enfournez votre tarte 25 min à 200° selon votre four
Au moment de servir, réchauffez -là afin qu'elle soit tiède et dégustez sans plus attendre
Attention : le coing vous devez le faire cuire 10 min ds l'eau bouillante additionnée de jus de citron ( 1/2 citron ) , je ne le savais pas et donc j'ai du adapter le temps de cusson de ma tarte car au bout de 30 min le coing était tjrs très dur.
Je suis plus intelligente aujourd'hui, je sais maintenant que je dois le cuire ds l'eau avant de le cuisiner
Demain, je vous propose une recette de " Tajine de veau au coings et potiron " c'était donc le repas de ce dimanche