Tarte -Clafoutis Cerises et Rhubarbe
Ayant de la rhubarbe au jardin et des bonnes cerises que ma voisine m'a apportées de son verger voici ce que j'ai réalisé après m'être baladée sur le net
Recette pour 8 personnes
250 gr de cerises dénoyautées
350 gr de rhubarbe coupée en tronçons de 1 cm
50 gr de sucre de canne Bio + 30 gr
2 CS de poudre d'amande + 1 CS
2 oeufs
1 verre de lait
1/2 CC de vanille en poudre
Faire votre pâte maison ou une pâte brisée du commerce
Dénoyauter les cerises, éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux
Mettre le tout ds un saladier
Ajouter 50 gr de sucre de canne Bio et 2 CS de poudre d'amande
Laisser reposer 30 min en même temps que votre pâte
Dans un saladier casser 2 oeufs, ajouter le verre de lait
Mélanger
Ajouter le sucre de canne( 30 gr ) et la poudre d'amande restante ( 1 CS ) et la vanille bourbon en poudre
Mélanger
Foncer le moule
Déposer la préparation aux fruits délicatement
Verser la préparation aux oeufs
Enfourner ds un four préchauffé à 180° pdt 30 min
Les enfants n'ont pas trop aimé la rhubarbe ms se sont lancé sur les cerises
Quant à mes parents et nous , nous avons adorés !!!
Recette à refaire sans hésitation