Tartelette crousti-fondante
En me rendant à la ferme ce mercredi, dans le comptoir se trouvait une nouvelle variété de fromage, un fromage à croute lavée qui provenait d'une ferme de Soignies. Je n'ai pu y résister , j'ai acheté 2 poires de son verger, un pot de sirop de Liège artisanal et voici ce que celà donne :
Recette pour 2 personnes
3 feuilles de brick
2 poires
2 CS de confit d'oignons maison
2 CC de sirop de liège
60 gr de fromage à croûte lavée
1 CC de crème de balsamique
1 CC de candérel
Déco : QQ baies roses
Eplucher et couper les poires en cubes
Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson
Déposer les cubes de poires
Saupoudrer d'édulcorant, cuire 3 min
Ajouter la crème de balsamique, mélanger et réserver de côté
Prendre des petits ramequins en terre cuite
Déposer une feuille de brick
Renforcer le fond de la tartelette avec 1/2 feuille de brick pliée en 2
Déposer la CS de confit d'oignons
Ajouter 2 CS de poires confites
Déposer 1 CC de sirop de Liège
Terminer par le fromage
Enfourner 15 min ds un four préchauffé à 200°
Décorer de baies roses à la sortie du four et servir sans plus attendre
C'était très bon, l'association poires et crème de balsamique donnait une touche de saveur en plus
Le fromage filait et fondait , hummmm à refaire pour des invités , je suis contente de mon testing