Terrine au crabe et surimi

Publié le par stellla

Voici encore une recette présentée lors de l'anniversaire de mes Mousquetaires & pourquoi pas pour les fêtes 

 

Iza-20 0509

 


 

Recette pour 8 personnes

 

6 Biscottes

2 boite de miettes de crabe royal ( +/- 120 gr chacune )

3 oeufs

20 cl de crème fraîche allégée à 4 %

Sel-Poivre

4 pétales de tomate confites ds l'huile d'olive ( égouttées et séchées sur du papier absorbant )

6 Bâtonnets de surimi

1 CC d'épices à pizza

1 CC de cognac ( mon petit plus à moi )

 

Mettre tout les ingrédients ds votre robot, à l'exeption des bâtonnets de surimi

Mixer le tout

Ajouter le cognac

Mixer à nouveau

 

Dans un moule en silicone verser la moitié de votre préparation

Déposer les bâtonnets de surimi en appuyant légèrement

Verser le reste du mélange

 

Enfourner ds un four préchauffé à 200° et ce pendant 45 min, vérifier la cuisson et ajuster le temps

 

 

 


Accompagner d'une sauce coktail légère maison:

 

60 gr de fromage blanc 0% ( j'ai utilisé un FB au lait battu de la ferme )

60 gr de mayonnaise allégée

1 CS de ketchup

Tabasco selon votre goût

Sel, poivre

 

Mélanger le tout énergiquement à l'aide d'un petit fouet et réserver au frais

 

Iza-20-0512.JPG

 


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Pauline 19/12/2011 21:56

Ca j'adore ^^

sagweste 19/12/2011 16:45

les deux terrines ont vraiment de l'effet dans l'assiette!
bisou
sag

lou 19/12/2011 15:00

eh bien oui pourquoi pas pour un repas festif, bonne idée!! bises et bonne semaine Stella

Méli 19/12/2011 10:57

Humm, ça me plaît bien!

stellla 19/12/2011 10:59



En plus c'est vite fais ;)


bz



toutoune 30/12/2010 11:10


magnifique terrines!!! bravo!!

bisous
toutoune