Terrine de Cabillaud & Tomates Séchées...
Ayant un gros filet de Cabillaud que j'avais décongelé par inadvertance, il m'est venu l'idée de préparer une petite terrine toute légère .
Recette pour 8 personnes
3 PP/Personne
1 filet de cabillaud de 350 gr ( ou autre poisson à chair blanche )
120 gr de fromage blanc 0%
100 ml de lait 1/2 écrémé
1 CS de maïzéna
2 oeufs
1 CC paprika
1 CS de jus de citron
Sel, poivre, piment d'Espelette
Persil ciselé
Tomates confites sans huiles 6 pétales découpées en fines lanières
Mixer le cabillaud
Délayer la maïzéna ds le lait
Battre les oeufs avec le fromage blanc
Ajouter le mélange maïzéna-lait au poisson
Epicer de paprika, sel, poivre, piment d'espelette
Ajouter le jus de citron & persil
Mixer le tout
Verser la moitié de l'appareil ds un moule à cake
Déposer les lanières de pétales de tomates confites
Verser le reste de l'appareil
Enfourner ds un four préchauffé à 180° pendant 45 min
Laisser tiédir avant de démouler sinon il rique de casser.
Un délice de légèreté