Terrine de Saumon aux Baies Roses
Cette petite recette vient du blog de " La cuisine de Marie " , une recette de fête préparée en moins de 30 min et que l'on prépare la veille.
Recette pour 17 Tranches
2 PP/Tranche
600 gr de filet de saumon frais
200 ml de crème fraîche allégée à 3% ( soja pour moi 5 % )
2 oeufs
2 CS de persil ciselé ou de l'aneth
2 CC de baies roses séchées
Sel, poivre
Piment d'Espelette
Découper le saumon en morceaux
Les déposer dans le bol du mixer
Ajouter les oeufs, la crème fraîche, persil, baies roses, sel, poivre & piment d'Espelette
Mixer le tout
Verser la préparation dans une terrine
Cuire une première fois à couvert 4 min à 600 Watt
Laisser reposer 2 min
Cuire une 2ème fois 3 min à 800 watt sans le couvercle
Laisser reposer 5 min
Vérifier la cuisson car chez moi j'ai du m'y reprendre 2X afin d'obtenir la cuisson désirée.
Laisser reposer au frais 12h min, chez moi préparée la veille.
Un délice de légèreté