Tomates farcies
Pour la 7èm édition du jeu interblog , cette fois je vais piocher chez ma copinaute Pauline du joli blog " on nem, on riz "
et c'est Hélène de " Ma cuisine du placard
" qui devra s'inspirer d'une de mes recettes
Pour 4 personnes
4 belles tomates marmandes
400g de chair à saucisse ( moi de l'haché de volaille )
1 tranches de pain de mie + du lait
3 pétales de tomates séchées ds l'huile
2 CS d'échalotes finenement ciselées
1 œuf
1 gousse d’ail
1 c à s d’herbes de Provences
1 pincée de piment d’Espelette
Chapelure + 2 CS ds la farce
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et videz les tomates
Les saler et les faire dégeorger 30 min retournées sur une grille
Réservez un peu de pulpe sur le côté ds un bol.
Dans un bol, mouillez le pain de mie avec un peu de lait.
Dans un saladier, déposez et malaxez l'haché de volaille avec l’œuf, le pain de mie, chapelure .
Ajoutez 2 à 3 c à s de pulpe de tomate, les pétales de tomates séchées émincées, l’ail, l'échalote, les herbes et le piment d’Espelette.
Salez et poivrez.
Déposez les tomates dans le plat et farcissez les tomates.
Enfournez 40min.
Saupoudrez de chapelure 10 min avant la fin de la cuisson et poursuivez la cuisson.
Accompagnez d'un riz Basmati.
Pour cette recette j'ai utilisé mes tomates marmandes achetées à la ferme aux légumes à Westende