Tomates farcies

Publié le par stellla

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Pour la 7èm édition du jeu interblog , cette fois je vais piocher chez ma copinaute Pauline du joli blog " on nem, on riz "

 

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et c'est  Hélène de " Ma cuisine du placard " qui devra s'inspirer d'une de mes recettes

 

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Pour 4 personnes

 

4 belles tomates marmandes 

400g de chair à saucisse ( moi de l'haché de volaille )

1 tranches de pain de mie + du lait

3 pétales de tomates séchées ds l'huile

2 CS d'échalotes finenement ciselées

1 œuf

1 gousse d’ail

1 c à s d’herbes de Provences

1 pincée de piment d’Espelette

Chapelure + 2 CS ds la farce 

Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Lavez et videz les tomates

Les saler et les faire dégeorger 30 min retournées sur une grille 

Réservez un peu de pulpe sur le côté ds un bol.

 

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Dans un bol, mouillez le pain de mie avec un peu de lait.

 

Dans un saladier, déposez et malaxez l'haché de volaille avec l’œuf, le pain de mie, chapelure .

Ajoutez  2 à 3 c à s de pulpe de tomate, les pétales de tomates séchées émincées, l’ail, l'échalote,  les herbes et le piment d’Espelette.

Salez et poivrez.

 

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Déposez les tomates dans le plat et farcissez les tomates.

 

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Enfournez 40min.

 

Saupoudrez de chapelure 10 min avant la fin de la cuisson et poursuivez la cuisson.

 

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Accompagnez d'un riz Basmati.

 

Pour cette recette j'ai utilisé mes tomates marmandes achetées à la ferme aux légumes à Westende

 

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Publié dans concours- jeux

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B
<br /> bonne idée !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> souvenirs d'enfance...<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Très jolie recette et très gourmande !<br /> <br /> Merci pour ton passage sur mon blog...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ohlala j'adore ça! Excellent choix! Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super sympa comme recette!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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