Travers de Porc au BBQ

Publié le par stellla

Une petite recette toute simple & de saison , voici donc encore une petite réedition

 

Pour la photo, je me suis inspirée d'une recette de " Costines " du très beau blog " La cuisine de Doria "

 

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Recette pour 6 personnes

 

4 travers de porc

 

Marinade:

 

1 CS d'huile orientale

1 CS de sauje soja

1 CS d'épices Cajun

1 CS de sirop d'agave

4 CS de vin blanc sec

 

Mélanger les ingrédients de la marinade ds un bol

Papiner les travers de porc avec la marinade

Déposer ceux-ci ds un plat muni d'un couvercle et entreposer ds un endroit frais( pdt 1h voir même 2 ) ou comme moi sur ma table de salon de jardin à l'extérieur par une température de 0° lol

 

Allumer le BBQ ( là c'est le travail de zom ) et dès que le charbon de bois est blanc faites griller vos travers de porc

 

 

 

 Ici servie avec une Ratatouille de carottes à l'ultra + ( recette à venir )

 

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Publié dans BBQ

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soleillant 05/08/2012 16:55

bonjour clafoutis&compagnie. voila j' aimerais savoir si votre recette de carbonnade de boeuf peut se faire en autocuiseur, merci beaucoup; bonne soirée a vous. christine

stellla 06/08/2012 08:51



oui bien sûr, c'est encore meilleur et là compter 20 min de cuisson à partir du chuchotement de la soupape et remettre 10 min si pas toute à fait cuite . C'est bien meilleur et bcp plus gouteux,
malheureusement chez moi ayant une plaque vitrocéramique, je brûle tjrs le fond de mon autocuiseur et si je mets la taque plus bas, le problème la soupape ne fonctionne pas :(


Bonne journée


bz



mimine cuisine 03/08/2012 17:46

miammm!!!!!

barbara 03/08/2012 13:49

papiner ?? c'est kwaaaaaaaa ?? tartiner je suppose, mais je n'avais jamais entendu ce mot là !! bisous, bon app'

stellla 06/08/2012 09:12



lol voilà, grâce à moi tu as appris un nouveau mot :))


bz



Netty 03/08/2012 07:49

Hummm ça m'a l'air bien bon. Gros bisous Stella

cathdragon 02/08/2012 19:08

hummmm voilà une recette bien appétissante ! merci ! cath