Truite grillée à la crème de Balsamique
Deux jolies truites trainaient au congélo et envie de les cuisiner en légèreté.
Bibica a répondu à mon appel sur facebook afin de me donner une idée de recette .
Pour voir la recette originale cliquez ICI
Recette pour 2 personnes
6.5 PP/Personne
2 Truites
2 CC d'huile d'olive
2 CS de jus de citron
2 CS de sauce soja
1 CS de crème de Balsamique
1 Branche de thym émietté
Fleur de sel( pas mis, car sauce soja déjà salée) & piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180°
Nettoyer et sécher les truites
Couper la tête et la queue de celles-ci
Faire des incisions dans la peau sur la face antérieure
Déposer les truites dans un plat
Dans un bol mélanger : huile, citron, sauce soja, crème de balsamique, thym, piment d'Espelette
Napper les truites de cette petite sauce
Enfourner celles-ci 25 min au four
Arroser 2 à 3 fois en cours de cuisson
Attention car votre sauce risque de caraméliser, donc en cours de cuisson ajouter 1/4 de verre d'eau si nécessaire
Chez moi dégustées avec des pdt vapeur et de la salade
Délicieuse & cuites à point
Que du bonheur pour peu de PP