Un Week-End Formidable, SBC 2èm Partie
Après une nuit agitée nous descendons au restaurant de l’hôtel afin de prendre un petit déjeuner vitaminé car grosse journée devant nous.
Lors de notre arrivée au salon, nous recevons notre tabier, badge et gadget et là je vois en 1er ma copinaute « Domi « , enfin du virtuel je passe au réel et je peux vous dire que c’était comme si on s’était déjà vue, alors bien sûr il faut immortaliser le moment.
Ensuite nous immortalisons en photo Apolina
Nous accompagnons « Mon Claude & Hélène, Ma Linou « car ils se lancent les 1ers dans l’arène. Patmamy, Géo, Zom et moi allons les soutenir moralement car passer 1er est tjrs stressant mais Ils réussissent l’épreuve à merveille.
Ensuite nous rencontrons Cocopassions qui me dit à l’oreille que la dégustation des vins d’Alsace va débuter, vite je vais réserver notre table car l’heure de l’apéro approche lol et nous écoutons les conseils du sommelier.
Ensuite nous prenons la route pour le Pique Nique des régions dans notre 2 chevaux, où nous découvrons un buffet gargantuesque.
Après une petite pause de 1h les ateliers reprennent et la je vais voir Domi qui maîtrise bien sa recette comme un chef, accompagnée d’Amaryves et de Benoît Molin, un régal pour les yeux et les papilles.
Les démos s’enchaîne jusque 18 h mais nous rentrons à l’hôtel un peu plus tôt car Ma Titine était fatiguée.
Le soir nous nous réunissons dans le hall de l’hôtel afin de partir à la soirée de Gala, où nous sommes reçus en grande pompe, Canne n’avait que bien se tenir lol , le Mousseux coule à flot et un traiteur nous avait préparé un magnifique Coktail dinatoire, petit moment de frayeur car ma petite Titine nous a fait une fausse déglutition et son cri à fait peur à bcp d’entre nous mais heureusement rien de grave, plus de peur que de mal et Sa Copine Tara est venue la réconforter ainsi que notre « Pupuce, Myriam « , la soirée se termine au Peket avec Notre Philou. Durant la soirée nous avons rencontré une jeune blogueuse Belge habitant ma région et nous avons sympathisé , une soirée magnifique ou nous étions 6 autour de la table à papoter.
Le lendemain matin , le réveil fut un peu difficile et nous quittons l’hôtel et arrivons vers 10h au salon où nous découvrons « Cocopassion & Jojo « pour leur démo, un régal pour les yeux et les papilles, nous rencontrons encore de nouvelles têtes et papotons.
Apolina quant à elle nous présente un plat bien de chez elle, je suis une grande fan de la cuisine Indienne
Ensuite vers 13h nous sommes reçu pour un Pique Nique offert par l’équipe de 750 gr, là nous découvrons le plaisir de la Plancha et une multitude de salade sans parler des bons fromages Français & Belge.
Les démos reprennent et nous quittons le salon vers 16 h le cœur gros et le blues s’installe.
Je tiens à remercier « Chef Damien « , l’équipe de 750 gr, les élèves du Lycée Hôtelier de Soissons mais surtout je n’oublie pas notre Philou et Apolina ainsi que tous les sponsors sans quoi ce salon n’aurait pas vu le jour !
Vive le Salon du Blog Culinaire de Bruxelles 2011 !
On va remettre ça en 2012 …
Je vous donne rdv prochainement avec une recette réalisée avec la volaille " St Severs "