Une rencontre Montoise & Liégeoise....

Publié le par stellla

 

Ce midi je me suis inspirée d'une recette de chez ma copinaute Bibica : " Boeuf à la Liègeoise "

Pour  cette petite recette Mons rencontre Liège ds mon assiette, et oui La Montoise, bière de ma région et le sirop de Liège du pays de Liège , voici une association parfaite.

 

Boeuf-1054.JPG

 

Recette pour 6 personnes

10PP/Personne

 

1kg200 de boeuf ( paleron en France & chez moi Carbonnade )

( Pour moi,  je me suis servie 100 gr de viande cuite, donc moins de pp pour l'assiette )

1 CS de MG allégée

2 gros oignons

3 carottes

3 CS de sirop de Liège

1 CS de farine

330 ml de Bière la Montoise

affiche la montoise 04

330 ml d'eau chaude

1 CB de boeuf dégraissé

Sel, poivre, 2 Feuilles de laurier

 

Faire chauffer la MG ds la cocotte ( auto-cuiseur )

Déposer la viande et faire colorer sur toutes ses faces

Ajouter les oignons et les carottes, mélanger

Saupoudrer de farine

Verser la bière et l'eau

Emietter le CB, saler, poivrer

Ajouter les feuilles de laurier

Mélanger

Ajouter le sirop de Liège

 

Fermer l'auto-cuiseur

Cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape

 

Boeuf-1049.JPG

 

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Chez moi servit avec des frites au four, saupoudré de persil frais ciselé  et accompagné de salade

 

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Publié dans plats mijotés

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visit 24/06/2014 09:45

It looks like beef curry. My mom used to prepare the same by adding spices to the beef curry and it takes the form of a beef masala finally. You bet it is very tasty. I am glad that I was able to find a good beef recipe from this blog. I will definitely share this info with my mom.

Meline 20/05/2013 18:51

Il est vraiment excellent ton plat, je suis conquise ! le sirop de Liège j'en ai toujours sous la main (j'en ramène des litres chaque fois...lol) et je trouve cette recette mi-montoise,
mi-liègeoise absolument fabuleuse, très goûteuse, savoureuse et gourmande ! bravo pour l'idée revisitée, excellent et superbe !
très belle fin de journée, bisous
Jacqueline

stellla 20/05/2013 18:57



merci pour ton com et passe une bonne soirée


bz



Bibica 20/05/2013 18:37

Hello Stellla,

Tu as magnifiquement revisité ce plat, je me permettrai de te mettre à nouveau à l'honneur prochainement ;-)

Bisous, bonne soirée

stellla 20/05/2013 18:41



merci ma belle et merci pour la recette , nous nous sommes régalés


bonne soirée


bz