Une rencontre Montoise & Liégeoise....
Ce midi je me suis inspirée d'une recette de chez ma copinaute Bibica : " Boeuf à la Liègeoise "
Pour cette petite recette Mons rencontre Liège ds mon assiette, et oui La Montoise, bière de ma région et le sirop de Liège du pays de Liège , voici une association parfaite.
Recette pour 6 personnes
10PP/Personne
1kg200 de boeuf ( paleron en France & chez moi Carbonnade )
( Pour moi, je me suis servie 100 gr de
viande cuite, donc moins de pp pour l'assiette )
1 CS de MG allégée
2 gros oignons
3 carottes
3 CS de sirop de Liège
1 CS de farine
330 ml de Bière la Montoise
330 ml d'eau chaude
1 CB de boeuf dégraissé
Sel, poivre, 2 Feuilles de laurier
Faire chauffer la MG ds la cocotte ( auto-cuiseur )
Déposer la viande et faire colorer sur toutes ses faces
Ajouter les oignons et les carottes, mélanger
Saupoudrer de farine
Verser la bière et l'eau
Emietter le CB, saler, poivrer
Ajouter les feuilles de laurier
Mélanger
Ajouter le sirop de Liège
Fermer l'auto-cuiseur
Cuire 30 min à partir du chuchotement de la soupape
Chez moi servit avec des frites au four, saupoudré de persil frais ciselé et accompagné de salade