Veau Sauté à la Moutarde & Oignons Rouges

Publié le par stellla

Recette tirée du livre WW : " Les vites prêtes , dîners faciles " , j'ai remplacé le porc de la recette originale par du veau , remplacé le sirop d'érable par du sirop de Lièges et je n'ai pas mis de gingembre car les enfants n'aiment pas 

 

Poelee-de-veau-0006.JPG

 

Recettes pour 2 personnes

7PP/Personne

 

250 gr d'escalopes de veau coupées en morceaux

Spray d'huile d'olive

1 oignon rouge coupé en rondelles

1 gousse d'ail préssée

150 ml de bouillon de volaille ( 150 ml d'eau chaude + 1/2 CB volaille  dégraissé émietté )

1 CC de Tabasco

2 CC de moutarde à l'ancienne

1 CS de sirop de Lièges

Sel, poivre

 

Faire chauffer une poêle ( Tefal ) et y saisir rapidement la viande des 2 côtés

Retirer et réserver au chaud

 

Graisser la poêle avec 1 ou 2 spray d'huile d'olive ( moi je tapisse avec un pinceau en silicone l'huile )

Faire colorer 5 min les oignons rouges avec l'ail ( ils doivent être fondants et légèrement dorés )

 

Ajouter le bouillon de volaille, le tabasco et la moutarde

Porter à petit bouillon , diminuer la taque et remettre la viande

Faire mijoter  5 à 10 min

Incorporer le sirop de Lièges, saler, poivrer et Servir

 

CSC 0012Poelee-de-veau 0006

 

Chez moi accompagné de Céréales gourmandes de chez Tipiak  et de tagliatelles de carottes et courgettes poêlées ( à comptabiliser ).

Repas légers, vite réalisé et surtout délicieux.

Je devais faire attention en cuisant la viande car Célestine me piquait des morceaux de

veau juste poêlé.

 

Poelee-de-veau 0007

 

Poelee-de-veau 0008

Publié dans wok

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Mina Lisa 19/01/2013 09:48

Un bon petit plat qui donne envie!^^
Très appétissant!
Bises

Vanda 19/01/2013 09:33

pas encore tester cette recette ...
merci de l'avoir mis sur ton blog et ta page
bon week end ma belle ...bizzz

Méline 18/01/2013 14:13

Une belle et savoureuse recette gourmande et merveilleusement cuisinée, j'aime beaucoup, la viande de veau est toujours délicieuse ainsi accommodée et ton plat me paraît vraiment excellent, bravo à
toi
Je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline

FLaure 18/01/2013 08:30

Un beau plat, comme toujours avec plain de saveurs.
Bonne journée, Flaure

barbara 02/04/2012 10:31

bonne idée pour écouler mon pot de sirop de liège !! bisous