Velouté aux Endives ( Chicons )

Publié le par stellla

Cette petite recette est tirée de chez WW des petits facicules que vous recevez en réunion.

C'est la 2èm fois que je la fais et je me régale toujours autant

 

Chicons-0136.JPG

 

Recette pour 6 personnes

2PP/Personne

 

4 à 5 chicons

1 CC de MG allégée

2 CB volaille ( dégraissé )

1L d'eau chaude

360 gr de lait concentré 4% ( moi crème fraîche alpro soja 5% )

Sel, poivre

 

Laver & émincer vos chicon en lanières

Faire chauffer la MG ds la casserole et ajouter vos lanières de chicon

Cuire en mélangeant 2 à 3 fois jusqu'au moment où ils sont translucides

Ajouter les CB volaille émietté et l'eau chaude & le lait concentré, poivrer

Mélanger

Cuire 10 min sur feu doux à couvert

Mixer

Servir sans attendre

 

CSC 0135

 

Chez nous on adore cette recette car on goûte très bien la saveur du chicon et la douceur du lait ( chez moi la crème )

Même les enfants qui détestent les chicons en temps normal, ici aime bien cette petite soupe

 

CSC 0138

Publié dans potages - veloutés

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Vanda 06/12/2012 13:46

ce soir au diner ........j'ai déjà testé et elle est trop bonne ;)

voir ici ; https://www.facebook.com/photo.php?fbid=361624600590663&set=a.366001056819684.91182.360145977405192&type=3&theater

bonne journée copine Stella !!!!!

Culinaire Amoula 24/05/2012 01:08

Mmm un bien beau velouté! Bonne nuit.

stellla 24/05/2012 06:43



merci


bz



domicuisine 23/05/2012 20:16

idem pour choupinet, il déteste les chicons cuits mais en velouté (avec oignons et riz) il adore !!
bizzz

stellla 24/05/2012 06:49



et ici tu goûtes bien le sucré du chicon qui a cuit avant d'ajouter le bouillon


bz



cathdragon 23/05/2012 19:52

miam miam ! tu me tentes ! je vais essayer ce soir ta recette de cabillaud ! d'ailleurs il va peut-être falloir que je passe en cuisine si je veux que l'on mange ce soir !!! cath

stellla 24/05/2012 06:49



alors, ça à dit quoi ce cabillaud ? ;)


bz



afaurore 23/05/2012 16:32

je passe mon tour