Velouté d'Epinard au Philadelphia

Publié le par stellla

Avec l'automne qui arrive et tout son lots de microbes, rien de tel qu'une bonne petite soupe d'épinard pour avoir des force comme Popeye lol

 

veloute-0316.JPG

 

Recette pour 8 personnes

1PP/Personne

 

1 kg d'épinard frais

2 beaux gros oignons

1 PDT ( 200 gr )

1 CB de volaille dégraissé

Sel, poivre

1 CS de Philadelphia ail & fines herbes

1 CC de MG allégée

 

Laver et équeuter les épinards

Eplucher et couper les oignons

 

Faire chauffer la MG, y ajouter les oignons

Faire rissoler ces derniers

Ajouter les épinards et les laisser tomber ds la casserole

 

Pendant ce temps, éplucher la PDT et la couper en morceaux

 

Ajouter cette dernière lorsque les épinards sont tombés

Emietter le CB et ajouter 1L d'eau chaude

Saler, poivrer

Cuire 20 min

 

Mixer

 

Ajouter le Philadelphia, mixer à nouveau

 

veloute-0318.JPG

 

Déguster bien chaud

Une façon de faire passer des épinards aux enfants

Les miens, ils adorent ce velouté tout crémeux

 

veloute-0319.JPG

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

cathdragon 10/10/2012 15:20

merci de ta recette ! je l'ai essayée hier soir ! un délice ! Ton velouté a fait l'unanimité à la maison ! bises cath

Yolande 08/10/2012 20:50

ton velouté tombe à pic avec les températures et la météo actuelle...
bizzzzz

stellla 10/10/2012 06:58



C'est vrai que l'on sent l'hiver à sa porte ;)


bz



uneliyaasdebonneschoses 08/10/2012 18:56

oh ben ça alors!!!j'adore l'idée!!je note!!!!merci Stella!!biz

stellla 10/10/2012 06:59



merci, bonne journée


bz



Nat 08/10/2012 11:32

Une bonne petite recette de soupe que je mets de côté !! bises

stellla 10/10/2012 07:02



merci & bonne journée


bz



choupette82 08/10/2012 10:24

Une soupe qui donne de sacrés muscles ;) Bises

stellla 10/10/2012 07:04



et oui comme Popeye


bz