Velouté de Butternut au Curry & Boulettes
Je vous propose une réedition de recette mais celle-ci est de saison
Je vous propose ce jour une petite recette de crème de Butternut que j'ai réalisé pour le repas du mercredi midi de mes monstres. Ils sont addict à la soupe aux boulettes et comme je n'aime pas trop leur donner des produits tout fait, j'innove des petites recettes pour eux.
Recette pour une casserole
11 PP Pour la casserole
Pour 10 bols = 1PP le bol
1 kg de courge Butternut
3 oignons
1 CB de boeuf dégraissé
1 petite boite de concentré de tomate
1 CS de curry de Madras
Poivre
100 ml de crème liquide alpro 5% ou autre
1 petite boite de boulettes natures ( 210 gr ) ---> 8 FP
Eplucher la courge Butternut et la couper en morceaux
Eplucher les oignons et les couper en 4
Mettre le tout ds la casserole
Couvrir d'eau
Emietter le CB, poivrer
Saupoudrer de curry
Couvrir et cuire 25 min à feu doux
Ajouter le concentré de tomate
Cuire 3 min
Mixer
Ajouter la crème fraîche
Mixer
Ajouter les boulettes égouttées et laisser reposer à couvert sur le côté le temps que les boulettes se réchauffent.
Servir
Délicieuse et surtout soyeuse en bouche, à refaire les enfants ont adorés