Velouté de Carottes à la fleur d'Oranger
J'ai découvers cette recette sur le blog de " Poucinette, Passio-bio " , j'adore manger tous les jours un bol de potage et c'est vrai qu'avec le temps je fais souvent la même chose. Et ici ce qui m'a interpellé était " la fleur d'oranger " , je connais bien cet arôme que j'utilise en pâtisserie mais il ne me serais jamais venu l'idée de l'utiliser ds un potage ou autre plat.
Je remercie cette Dame pour la découverte car c'est vraiment délicieux et discret
Passons à la recette
Recette pour 6 personnes
0PP/personne
700 gr de carottes
2 gros oignons
1 tablette de bouillon dégraissé aux herbes
1l d'eau chaude
4 CS de crème fraîche de soja 5%
3 CC de Fleur d'oranger
Sel, poivre
Emincer les oignons après les avoir épluchés
Couper les carottes en rondelles après les avoir grattées
Déposer les carottes et les oignons ds la casserole
Couvrir avec l'eau chaude et le cube bouillon émietté
Saler, poivrer
Porter à ébullition
Réduire le feu et cuire 15 min sur feu doux
Passer la soupe au mixer
Ajouter la crème fraîche et l'arôme de fleur d'oranger
Mixer à nouveau et servez.