Velouté de Panais & Curcuma

Publié le par stellla

Je réedite cette petite recette pour ce début d'année

Un velouté délicieux que je mets au menu ce jour et les jours prochains

 

 

Revenant de la ferme avec 500 gr de jolis Panais et le temps étant tristounet , j'avais envie de réconfort et ces auprès de ce délicieux velouté que je l'ai trouvé .

Recette provenant des " Foodies "

 

CSC_0016.JPG

 

Recette pour 6 personnes

1PP/Personne

 

500 gr de Panais

3 beaux oignons

1L de bouillon de veau ( réalisé avec du fond de fond déshydraté )

2 Pointes de couteau de curcuma

Crème fraîche 5% ( moi 100ml )

Poivre

 

Eplucher les oignons et les Panais

Emincer les oignons & couper les Panais en lamelles

Mettre le tout dans une casserole

Couvrir avec le bouillon

Porter à ébullition et ensuite diminuer le feu et cuire 30 min à feu doux

 

Verser le contenu de la casserole dans le blender

Mixer

Ajouter la crème et le curcuma

Mixer, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

Ce velouté peut se servir froid en verrine ou chaud

 

Je sale très rarement les aliments lorsque j'utilise des bouillons déshydraté car je trouve qu'il apportent déjà pas

mal de sel comme celà .

 

CSC_0017.JPG

 

CSC 0016

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

Martine 09/01/2014 07:06

Je l'ai essayée, sans le curcuma que je n'avais pas, c'est très bon aussi, mais je recommence la semaine prochaine après être passée chez l'épicier ...

stellla 09/01/2014 20:39



tu verras c'est encore meilleur ;)


bz



chefdidier 17/05/2012 00:22

Voilà quelques recettes appétissantes qui devraient être réservées à l'hiver, mais appréciées en ce mois de mai !

Laurence 13/05/2012 20:12

Bonsoir,
quel délice... Merci pour ce partage !!!
Bisous

poucinette 12/05/2012 07:52

Je déguste avec plaisir ton velouté

cathdragon 11/05/2012 18:46

hummm ton potage a l'air fort bon ! merci ! cath