Velouté de Panais & Curcuma
Je réedite cette petite recette pour ce début d'année
Un velouté délicieux que je mets au menu ce jour et les jours prochains
Revenant de la ferme avec 500 gr de jolis Panais et le temps étant tristounet , j'avais envie de réconfort et ces auprès de ce délicieux velouté que je l'ai trouvé .
Recette provenant des " Foodies "
Recette pour 6 personnes
1PP/Personne
500 gr de Panais
3 beaux oignons
1L de bouillon de veau ( réalisé avec du fond de fond déshydraté )
2 Pointes de couteau de curcuma
Crème fraîche 5% ( moi 100ml )
Poivre
Eplucher les oignons et les Panais
Emincer les oignons & couper les Panais en lamelles
Mettre le tout dans une casserole
Couvrir avec le bouillon
Porter à ébullition et ensuite diminuer le feu et cuire 30 min à feu doux
Verser le contenu de la casserole dans le blender
Mixer
Ajouter la crème et le curcuma
Mixer, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ce velouté peut se servir froid en verrine ou chaud
Je sale très rarement les aliments lorsque j'utilise des bouillons déshydraté car je trouve qu'il apportent déjà pas
mal de sel comme celà .