Velouté de Panais et Carottes à l'Orange

Publié le par stellla

Pour ce petit velouté, je me suis inspirée de chez ma Patmamy , je crois qu'elle est ma muse ces derniers jours, lol
Il me restait au fond du frigo 2 panais que je ne savais comment les cuisiner afin que les enfants en mangent et voici le résultat qui fut plus que surprenant :

DSC01039.JPG

Recette pour 6 personnes

2 Panais
4 carottes
1 oignon
Le jus de 1/2 orange et son zeste
Poivre
1 CB volaille dégraissé
100 ml de crème d'amande de La Mandorle
1 CC de MG allégée

Garniture:

Des graines de cumin


Prendre une casserole et y faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon émincé et le laisser colorer
Ajouter les panais et les carottes épluchés et coupés en rondelles
Poivrer
Emietter le CB
Couvrir de 1,5 l d'eau
Cuire 20 min
Ajouter le jus et le zeste de l'orange
Cuire encore 5 min

Mixez votre potage et ajoutez la crème d'amande
Mixez à nouveau
Servez garnit de qq graines de cumin

                                             DSC01045

DSC01040.JPGDSC01039



 DSC01042

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

P
<br /> ouf enfin j'arrive à mettre un com's ob fait souvent des siennes j'espère que vous allez bien tes *** sont nouvelle version ou ancienne car les points ne sont plus les mêmes que avant...bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un bien joli velouté! Par ce froid c'est idéal pour se réchauffer!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je vais essayer car j'aime bien le panais et avec l'orange je suis curieuse de voir le mariage<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une bonne petite soupe, parfaite avec ce froid ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam miam.Très belle soupe.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre