Velouté de Tomates aux Chavroux & Basilic

Publié le par stellla

Envie d'un petit velouté qui mette du soleil dans les bols, voici ce que je me suis concoctée :

 

CSC_0030.JPG

 

Recette pour 6 personnes

 

1 kg de tomates

2 CS de concentré de tomates

1 CB Volaille dégraissé

2 gros oignons

750 ml d'eau chaude

Poivre du moulin

Des feuilles de basilic congelées

1 CC d'herbes de Provence

2 CS de chavroux ligne & plaisir

1 CC de MG allégée

 

Eplucher et émincer les oignons

Les faire colorer dans la MG

 

Ajouter les tomates coupées en morceaux

Cuire 5 à 8 min en mélangeant

 

Emietter le CB et le mélanger aux tomates entrain de cuire

Verser l'eau chaude, les herbes de Provence

Mélanger

Porter à ébullition, diminuer la puissance de la taque et cuire 20 min sur feu doux

Ajouter le concentré de tomates & le basilic

Mélanger et cuire encore 2 min

Ajouter le poivre  & le chavroux

Mixer le tout

 

Servez vous un bol de ce délicieux  velouté.

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

Miamana 31/05/2012 18:57

Un pur petit délice une texture toute douce.... Miam!

Heart Of Wild 31/05/2012 17:29

Un velouté qui donne très envie, il doit être parfumé !

melayers evelyne 30/05/2012 22:13

un bon velouté humm!! un délice bisous

stellla 31/05/2012 06:53



bonne journée


bz



Culinaire Amoula 30/05/2012 19:38

Mmm j'aimerais bien goûter! Bonne soirée.

stellla 31/05/2012 06:57



merci mais malheureusement j'ai finis le dernier bol ;)


bz



lou 30/05/2012 12:09

je verrais bien des mouillettes à tremper dans ce velouté!Bonne journée de mercredi, bises
Lou

stellla 31/05/2012 06:59



rhoooo bonne idée :))


bz