Verrine Poire & Foie Gras

Publié le par stellla

 

La St Valentin approche à grand pas et voici une petite recette délicieuse, vite réalisée et qui est remplie de saveur.

 

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Recette pour 2 amoureux au Régime

7 PP / Personne

 

2 Poires Conférence

80 gr de foie gras de canard mi-cuit maison

1 CC de Miel de chataigne ou autre mais liquide

1 CC de MG allégée 20 %

1 CS de sucre de Canne

 

Faire fondre la MG et ajouter les poires épluchées et coupées en dés

Faire cuire 3 min en mélangeant

Ajouter le sucre, le miel et la pincée de 4 épices

Mélanger et cuire 10 min

Laisser refroidir

 

Préparer les verrines en les mettant vide au frigo durant 1 h

 

Déposer dans le fond des verrines un peu de poire

Déposer au centre des verrines la moitié du foie gras coupé en dés

Couvrir avec le restant des poires

 

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Et pour plus de gourmandise saupoudrez de 1/2 CC de spéculoos réduit en poudre

 

Pour la beauté des verrines et que celà fasse plus chic , réaliser un bord en spéculoos et pour celà rien de plus simple

tremper le bord de la verrine dans le jus de citron et ensuite dans le spéculoos réduit en poudre et ensuite les déposer au frigo afin de les rafraîchir.

 

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Publié dans Entrées

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danielle 25/05/2013 20:18

Bonjour,je viens de trouver vôtre site.Fantastique,je vous félicite pour ma part je trouve que c'est le plus beau avec recettes WW.Merci

clemence 15/02/2012 13:51

elle est bien original cette verrine... Parfait pour les fêtes aussi !

stellla 15/02/2012 18:13



oui en plus c'est très léger ;)


bz



Chouya 13/02/2012 12:26

J'aimerais trop y plonger ma fourchette !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !

roquette 11/02/2012 23:46

J'adore c'est trop beau dans les coupes en plus bravo
Je vais voir la recette du fois gras mi cuit
Roquette :)

lou 11/02/2012 07:45

hummm une presentation originale,à faire sans hesiter ! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou